АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 9°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

В России рассказали о масштабах последствий новых санкций США

В России рассказали о масштабах последствий новых санкций США
В России рассказали о масштабах последствий новых санкций США

Новые санкции США, которые могут ввести  в отношении российского госдолга, могут привести к оттоку 8-10% инвесторов из российских суверенных долговых бумаг. Об этом свидетельствуют результаты исследования Аналитического кредитного рейтингового агентства, сообщает «ТАСС».

Аналитики отмечают, что введение новых санкций за покупку российского государственного долга существенно сократит базу инвесторов, что приведет к сильному росту стоимости заимствований для государства.

«Предполагая, что географическое распределение возможных держателей примерно соответствует распределению текущих держателей, мы оцениваем потенциал падения объемов спроса в 8-10% относительно уровня начала 2018 года», — отмечается в обзоре.

При этом эксперты АКРА отмечают, что в базовом сценарии прогноза предполагается, что долговые санкции США повлияют на поведение инвесторов в американской юрисдикции, и в существенно меньшей степени — в других.

В тоже время по мнению АКРА, реальное снижение внешнего спроса на российские гособлигации можно было наблюдать уже после предыдущего раунда санкций в апреле 2018 года.

«К началу июля объем облигаций на руках нерезидентов снизился на 5,4%. Основное снижение пришлось на рублевые ОФЗ», — отмечают эксперты агентства.

Напомним, ранее в США анонсировали новые санкции в отношении России, которые ограничат экспорт в РФ товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью (электронных устройств и их компонентов, в т.ч. используемых в авиационной отрясли). Законопроект, уже внесенный в Конгресс США, также предлагает заморозить в США активы российских ВЭБа, Сбербанка и ВТБ.

Санкции, которые в России назвали «драконовскими» уже ударили по курсу рубля и по акциям ведущих российских банков.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны.


Теги статьи: ЭкономикаПолитикаСанкцииСанкции против РоссииРоссия

Дата и время 17 августа 2018 г., 22:23     Просмотры Просмотров: 1197
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.314604