АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 8°C
Львов: 5°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

«Мотор Сич» считает критическую публикацию The Washington Times проделками Москвы

«Мотор Сич» считает критическую публикацию The Washington Times проделками Москвы
«Мотор Сич» считает критическую публикацию The Washington Times проделками Москвы

В ПАО «Мотор Сич» (Запорожье) увязывают с недобросовестной конкуренцией РФ  в сфере ВТС недавнюю критическую публикацию американского издания The Washington Times о сотрудничестве предприятия с КНР, и в частности, о поставках авиадвигателей АИ-222 для китайских учебно-боевых самолетов (УБС) палубной авиации JL-10. 

«Только слепой не увидит за всей поднятой шумихой лоббирования интересов российских производителей… Такие методы имеют все признаки недобросовестной конкуренции», – отмечается в распространенном сегодня заявлении «Мотор Сич» для СМИ.

«Автор статьи призывает оказать давление на Украину, чтобы она отказалась от сотрудничества с КНР, пафосно называя его «ножом в спину», — напоминают в компании, прогнозируя: в случае расторжения контракта «Мотор Сич», Китаю будут поставлены аналогичные российские двигатели АИ-222.

Как уточняют в компании, в связи с событиями 2014 года, «Мотор Сич» лишилась традиционного рынка РФ для сбыта своей продукции, и приложило серьезные усилия для расширения позиций на альтернативных рынках, включая КНР. В рамках этих работ для китайского заказчика разработана и выпущена новая модификация авиадвигателя АИ-222 для китайских УБС без российских комплектующих, уточняет предприятие.

«В то же время, РФ использует изготовленные в нарушение лицензионных условий двигатели АИ-222 для установки на учебно-боевые самолеты Як-130, и постоянно предпринимают попытки организовать поставку указанных двигателей в Китай взамен украинской продукции», — акцентирует украинский производитель.

«Разрыв деловых отношений с Китаем и потеря рынка сбыта «Мотор Сич» не повлияет на боеспособность ВВС КНР, а вот обострение кризисных тенденций в авиастроении Украины и сокращение рабочих мест на ведущем в авиационной отрасли и градообразующем запорожском предприятии гарантировано», — отмечается в заявлении.

В этой связи в «Мотор Сич» также заявляют о недопустимости манипуляций и давления «в угоду ВПК РФ» и призывают украинскую власть защитить интересы украинского производителя.

«Кто бы что ни говорил, Китай для Украины сегодня — стратегический партнер», — резюмируется в заявлении ПАО.

Интересное заявление. Впрочем, думается, что высказаться по данному поводу должно руководство страны, а не предприятия…

Напомню, 16 августа американская The Washington Times опубликовала резонансную статью, в которой утверждается, что администрация Дональда Трампа должна «надавить» на Украину и вынудить блокировать сотрудничество «Мотор Сич » с КНР.

Издание резко критикует заключение «Мотор Сич» в 2016 году контракта на поставку 250 авиадвигателей для китайских УБС палубной авиации JL-10. По мнению бывшего советника Комитета по иностранным делам Сената Уильяма Триплетта (William C. Triplett), «украинцы берут деньги американских налогоплательщиков одной рукой, а другой – бьют американские военно-морские силы ножом в спину». Вторая причина для Вашингтона надавить на Киев, заключается в том, что впервые за много десятилетий правительство США признало Китай стратегическим соперником, утверждается в публикации.


Теги статьи: сотрудничествоКитайУкраинаВпкАИ-222авиадеталиКНРWashington PostМотор Сич

Дата и время 18 августа 2018 г., 12:57     Просмотры Просмотров: 701
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 сентября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094368