АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

“Потихоньку умираем”: что случилось с крымским селом Поповка после отмены “КаZантипа”

“Потихоньку умираем”: что случилось с крымским селом Поповка после отмены “КаZантипа”
“Потихоньку умираем”: что случилось с крымским селом Поповка после отмены “КаZантипа”

До анексии Крыма в Поповке каждый год гремел музыкальный фестиваль. “Республика КаZантип” собирала десятки тысяч посетителей.

Что сейчас в Поповке на месте танцполов и пляжных кафе, и как зарабатывают местные жители без “КаZантипа”, выяснили журналисты “Радио Свобода“.

О некогда популярном музыкальном фестивале сейчас напоминают ржавые декорации. “Республика КаZантип” переехала в село Поповка в 2001 году, и в лучшие сезоны тут танцевали с ночи до утра десятки тысяч посетителей. Приезжали и из-за границы, в том числе из всех пост-советских стран. Накануне музыкального фестиваля устраивали слет экстремалы. Благодаря потоку отдыхающих, Поповка из неприметного села стала одним из самых богатых на западе Крыма. И когда оккупационные власти запретили фестиваль, жизнь тут кардинально изменилась.

“Потихоньку умираем”, – вот так коротко местный житель Владимир описывает последние четыре года жизни в Поповке. Ведь фестиваль был основным источником заработка. Сейчас у Владимира пустуют почти все номера, хоть и стоят комнаты в 10 раз дешевле, чем на южном побережье.

“За две недели зарабатывали так, что, в принципе, можно было табак курить оставшиеся не только полгода”, – вспоминает Владимир.

Недостроенные коттеджи, гостевые дома с табличками “продается” – реальность Поповки сегодня. Люди набрали кредитов и рассчитывали, что быстро отобьют эти деньги.


Теги статьи: КрымчанеФестивальАннексия Крымапгт ПоповкаКрымКаZантип

Дата и время 18 августа 2018 г., 23:18     Просмотры Просмотров: 1907
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.109492