АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

В "Нафтогазе" пересмотрели тарификацию цены на газ для предприятий

В "Нафтогазе" пересмотрели тарификацию цены на газ для предприятий
В "Нафтогазе" пересмотрели тарификацию цены на газ для предприятий

С 1 сентября 2018 года, промышленный потребитель и другие субъекты хозяйствования, будут за голубое топливо платить по новому прейскуранту цен

По сравнению с ценами на август 2018 года в сентябре цены увеличены на 4,6%, сообщила пресс-служба «Нафтогаз»

«Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированные в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. В зависимости от этих показателей Нафтогаз предлагает газ по цене 8 833,00 - 9 662,00 грн/тыс. куб. м (без НДС). По сравнению с ценами на август 2018 года в сентябре цены увеличены на 4,6%», - говорится в сообщении.

В частности, промышленные потребители и другие субъекты хозяйственной деятельности, которые не подпадают под действие Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, которые будут закупать до 50 тыс. кубометров природного газа включительно, будут получать газ по цене 11 594,40 грн/тыс. куб. м (с НДС).

Промышленные потребители и другие субъекты хозяйствования, которые будут закупать от 50 тыс. кубометров природного газа и не имеют долгов перед Нафтогазом, будут получать газ: при условии предварительной оплаты до периода (календарный месяц) поставки - по цене 10 599,60 грн/тыс. куб. м (с НДС), при условии оплаты в течение или после периода (календарный месяц) поставки газа - по цене 11 594,40 грн/тыс. куб. м (с НДС).

Как известно, с 1 октября 2015 года вступил в силу Закон Украины "О рынке природного газа", которым предусмотрено, что поставка природного газа осуществляется по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных этим законом. С целью обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, на субъектов рынка природного газа в исключительных случаях и на определенный срок могут возлагаться специальные обязанности в объеме и на условиях, определенных Кабинетом министров Украины.


Теги статьи: ТопливоНДСЦеныНАК Нафтогаз

Дата и время 19 августа 2018 г., 15:43     Просмотры Просмотров: 822
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073526