АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 8°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 4°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

«Укрзалізниця» игнорирует запреты относительно сотрудничества с Россией и сепаратистами - СМИ

«Укрзалізниця» игнорирует запреты относительно сотрудничества с Россией и сепаратистами - СМИ
«Укрзалізниця» игнорирует запреты относительно сотрудничества с Россией и сепаратистами - СМИ

“Несмотря на запрет на сотрудничество со страной-агрессором и финансирование сепаратизма, «Укрзалізниця» возобновила деятельность своих Представительств и Уполномоченных представителей в Российской Федерации. Соответствующий приказ № 739 – Ц/од от 1 декабря 2014 года был подписан исполняющим обязанности генерального директора «Укрзалізниці» Максимом Бланком” - пишет издание "Украинская народная правда".

 

“Напомним, предыдущим руководством УЗ в связи с соответствующими запретами по сотрудничеству с Россией было закрыто Представительство “Укрзалізниці” в Российской Федерации и прекращена деятельность Уполномоченных представителей предприятия в соседнем государстве. Следует отметить, что кроме этого, министерство инфраструктуры и подчиненная ему «Укрзалізниця» игнорируют решение СНБО по работе железных дорог на территории проведения АТО” - говорится в статье.

 

“В частности, «Укрзалізниця» лишь частично выполняет Указ Президента «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях». Согласно этому документу, УЗ еще в конце прошлого года должна была полностью прекратить деятельность своих предприятий, филиалов и представительств на определенных территориях, эвакуировать работников (с их согласия) и вывезти повозможности имущество и документацию.

 

Однако новое руководство министерства инфраструктуры 29 декабря инициировало принятие другого решения - постановления Кабинета Министров

«Некоторые вопросы функционирования государственного предприятия «Донецкая железная дорога». Этим постановлением не предусмотрено прекращение деятельности «Донецкой железной дороги», а лишь передача имущества другим железным дорогам - «Приднепровской» и «Южной». И то только на тех территориях Луганской и Донецкой областей, которые полностью контролируются Украиной” - продолжает издание.

 

“Следовательно, на сегодняшний день ни одно предприятие железнодорожной отрасли не прекратило свою хозяйственную и юридическую деятельность на определенных территориях. «Укрзалізниця» прекратила только пассажирские сообщения с оккупированными территориями, при этом оставив грузовые перевозки. Кроме того, во время перемирия не были вывезены документация и имущество предприятий с оккупированных территорий” - делает вывод интернет-издание.

 

novosti-o

 

Теги статьи: СепаратистыУкрзализныця

Дата и время 23 января 2015 г., 19:00     Просмотры Просмотров: 2813
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068911