АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

"Толпа" обезумевших жителей Донецка на "параде" пленных "киборгов" была фикцией

"Толпа" обезумевших жителей Донецка на "параде" пленных "киборгов" была фикцией
"Толпа" обезумевших жителей Донецка на "параде" пленных "киборгов" была фикцией

Донецкий блогер pauluskp показал истинную картину провода пленных "киборогов" по оккупированному Донецку, отметив искусственность "массовки", созданной для сюжетов российских "СМИ".

"Раненых и обессиленных солдат вывели на улицу, где пара-тройка "активных горожан" на камеру отыграли свою роль – "киборгам" что-то крикнули, что-то в них бросили, а потом загрузили в кузов и увезли. В сюжетах российских "недожурналистов" казалось, что пленных сейчас растерзает необъятная толпа", - пишет блогер.

На самом деле показанная пропагандой Кремля массовка оказалось фикцией. "Пустая площадь. В мирное время на ДТП больше собиралось поглазеть", - отмечает автор, публикуя видео, снятое с другого ракурса:

"Я тоже из Донбасса - и мне не стыдно, - пишет блогер. - Я знаю оставшихся в городе людей, которые ждут украинскую армию и ненавидят оккупантов. Я вижу, что позорная попытка унизить украинских солдат якобы массовой ненавистью к ним - с треском провалилась. Мои земляки живут в условиях оккупации. Невозможно им подойти и ободрить наших солдат, потому что рядом стоят вооруженные бандиты, которые немедленно отреагируют на любое проявление сочувствия. Поэтому обвинять сейчас жителей Донбасса - низко и подло".

Кроме того, для сравнения он приводит видео допроса российского пленного украинскими солдатами:

"Украинцы тоже могут водить пленных по улицам Киева. Но они этого не делают. Украинцам нет нужды самоутверждаться путем унижения беззащитных и подавленных врагов - правда и моральное превосходство и так на стороне Украины", - заключает автор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналисты зафиксировали тех, кто от лица всех жителей Донецка активно комментировали  обстрел троллейбуса в Донецке. При этом свидетели происшествия в Донецке рассказали, что в попадании снаряда в троллейбус в Донецке на самом деле виноваты террористы.

Напомним, утром 22 января в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта. Снаряд попал в троллейбус. Восемь человек погибли, семь ранены. Позже главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко устроил пленным украинским военным "коридор позора" - провел по улицах Донецка и заставил их публично извиниться за устроенный террористами теракт.

Донецкий журналист и блогер Денис Казанский при этом считает, что боевики "ДНР" выдали сами себя, заявив, что троллейбус и остановка в Донецке были обстреляны из миномета диверсионной группой Военных сил Украины.

Обозреватель


Теги статьи: ПленДонецкКиборги

Дата и время 23 января 2015 г., 21:16     Просмотры Просмотров: 2966
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Донецке прогремели взрывы, есть погибшие
В оккупированном Донецке ночью произошла серия диверсий. Есть жертвы
«Разборки» российских силовиков из Луганска перекинулись в Донецк

Донецк напугали два мощных залпа прямо из центра
"Стадо животных": жителей Донецка взбесили вандалы, изуродовавшие "Донбасс Арену"
Въезд военной колонны в Луганск: реакция соцсетей

Пропагандистка «ДНР» жалуется, что боевики сотнями едут в Луганск «помогать»
Боец Емельянов, пострадал в ДТП, но не может добиться справедливости: "Дело затягивают. Водитель был пьян и летел 120 км/час"
Замочить Плотву и объединится с Захаром: РосСМИ назвали причины переворота в ЛНР

«ДНР» — почти Монако или Катар»: полиция «республики» разъезжает на иномарках класса «люкс»
В Донецке прогремел мощный взрыв
Официально доказано: в Херсоне врачи довели воина АТО до самоубийства

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061617