АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Путин объяснил россиянам, что им стоит ждать тысячи гробов из Украины

Путин объяснил россиянам, что им стоит ждать тысячи гробов из Украины
Путин объяснил россиянам, что им стоит ждать тысячи гробов из Украины

Путин заявил, что за гибель людей на Донбассе ответственны «те люди, которые отдают преступные приказы». Себя таковым он, конечно же, не считает. 

Более того, он обвинил Киев в «официальном приказе о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон». Что является враньем, — никто такого приказа не отдавал. В тоже время максимальная концентрация российских террористических войск и техники на оккупированных территориях свидетельствует о намерениях Путина начать наступление. О желании захватить подконтрольные Украине земли Донбасса поддакивает и террорист Захарченко.

Вне всяких сомнений, слова хозяина Кремля — это почти не завуалированное объявление о масштабном вторжении в Украину. И оно может начаться в любую минуту. Чего хочет добиться Путин войной? Момент первый: он желает переписать Минские договоренности. Ему необходимо напугать Запад так, чтобы там согласились на любые уступки Кремлю, в том числе и на отмену санкций. Это — просто шантаж.

Как действовать Киеву в такой ситуации? Рецепт только один — быть в полной боевой готовности. Кроме того необходимо усилить дипломатическую работу, чтобы в Брюсселе, Берлине и Париже не поддавались на путинский шантаж. И не поддаваться на него самим

Момент второй: масштабное вторжение приведет к огромному количеству убитых и раненых среди русских оккупантов. Потому обращение Путина направлено и к своим гражданам. Будущих «200-х» он пытается представить в качестве «миротворцев», погибших на войне с «киевской хунтой». Подобным одноклеточным символизмом Путин оправдывается за то, что отправляет граждан России на убой.

Момент третий: параллельно с вторжением стоит ожидать раскручивания маховика военной антиукраинской истерии в РФ. Киселевская пропаганда будет сеять ненависть к украинцам, «убивающим наших сыновей», требовать от Кремля «войны до победного конца», обвинять в конфликте Запад. Путину необходимо не только добиться полной поддержки агрессии гражданами России, это сделать несложно, главное — не допустить антивоенных настроений в обществе. А они могут появиться, когда гробы с трупами русских солдат поедут не десятками, как сейчас, а сотнями.

Как действовать Киеву в такой ситуации? Рецепт только один — быть в полной боевой готовности. Сегодняшнее совещание с силовиками и главами областей, проведенное премьером Арсением Яценюком, в этом контексте — абсолютно правильное решение. Кроме того необходимо усилить дипломатическую работу, чтобы в Брюсселе, Берлине и Париже не поддавались на путинский шантаж. И не поддаваться на него самим. Никакого переписывания Минских соглашений быть не должно. Путин — не вояка, он — обычный шантажист. А такие всегда проигрывают…

Юрий Васильченко

«Деловая столица«

 


Теги статьи: АТОПутин

Дата и время 23 января 2015 г., 21:53     Просмотры Просмотров: 5064
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.112247