АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

И.о. руководителя “Киевзеленстроя” Наталья Белоусова “крышует” уничтожение городских лесов – КЭКЦ

И.о. руководителя “Киевзеленстроя” Наталья Белоусова “крышует” уничтожение городских лесов – КЭКЦ
И.о. руководителя “Киевзеленстроя” Наталья Белоусова “крышует” уничтожение городских лесов – КЭКЦ

В “Киевзеленстрое” назвали спекуляцией заявление столичных экологов о коммерческой заготовке здоровых деревьев в Дарницком лесопарковом хозяйстве под видом борьбы с короедами и высыханием.

Но экологи уверены, что бывшего “кадровика” кондитерской фабрики, а ныне руководителя “Киевзеленстроя” Наталью Белоусову нельзя назвать большим специалистом в сфере зеленых насаждений и обвинили ее в защите коррупционных схем в лесопарковых хозяйствах Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевского эколого-культурного центра (КЭКЦ) на странице в Facebook.

Отметим, что на сайте “Киевзеленстроя” (*) появилась публикация о ведении производственно-хозяйственной деятельности КП “Дарницкое лесопарковое хозяйство” (**), которая последовала после заявления КЭКЦ о массовой вырубке столичных лесов для продажи.

Реагируя на официальную позицию “Киевезеленстроя” в КЭКЦ обвинили его руководителя Наталью Белоусову в защите уничтожения городских лесов.

“Руководство КП "Киевзеленбуд" всячески крышует воровство и коррупцию в Дарницком и других лесопарковых хозяйствах Киева, обвиняя экологов в том, что они мешают работать лесникам”, - пишут в сообщении.

В КЭКЦ напомнили, что предыдущее место работы Белоусовой кондитерская фабрика "Рошен", где она 5 лет возглавляла отдел кадров. “А по образованию она-инженер-технолог, а не лесник, не биолог, не эколог, не цветовод, то есть ничего не смыслит в охране лесов, зеленых насаждений, опыта в этой сфере не имеет и березу от елки отличить не сможет”, - пишут в сообщении.

Столичные экологи обратились к мэру Киева Виталию Кличко с вопросом, чем он руководствовался, когда ставил во главу “Киевзеленстроя” человека без малейшего опыта в области охраны зеленых насаждений.

Напомним, что с 27 апреля 2018 года, а согласно официальной биографии - с 3 мая 2018 года Наталья Белоусова является и.о. генерального директора КО “Киевзеленстрой” (после увольнения директора объединения - Михаила Наконечного).


Теги статьи: Кличко ВиталийКиевКЭКЦБелоусова НатальяЛесКО Киевзеленстрой

Дата и время 20 августа 2018 г., 20:47     Просмотры Просмотров: 631
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.258645