АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

У Ревы рассказали, что ждет работающих пенсионеров

У Ревы рассказали, что ждет работающих пенсионеров
У Ревы рассказали, что ждет работающих пенсионеров

Украинцы, которые вышли на «заслуженный отдых» и продолжают работать, будут получать пенсии в полном объеме. Налогообложение отменили еще в прошлом году и возобновлять на данный момент не планируют.

Как заявили в пресс-службе Министерства социальной политики, «пенсионный налог» в размере 15% отменили еще в октябре 2017-го. «Проведенная пенсионная реформа не предусматривает необходимости выбора между пенсией и зарплатой для работающих пенсионеров. Наоборот, именно для того, чтобы прекратить дискриминацию работающих пенсионеров и была проведена реформа», — заявили в ведомстве.

К слову, ряд СМИ распространил информацию о том, что министр социальной политики Андрей Рева заявил: работающим украинцам придется выбирать между зарплатой и пенсией. При этом издание процитировали заявление политика, которое он сделал в одном из интервью еще в феврале 2017 года (до пенсионной реформы). «Во всем мире действует правило — либо пенсия, либо зарплата. После проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, нужно установить правило — либо ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше. Либо ты уходишь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь», — сказал Андрей Рева.

Однако в рамках реформы «пенсионный налог» в Украине отменили. Согласно данным Пенсионного фонда, примерно 650 тыс. украинцев и работают, и получают пенсию. По старым правилам они имели право только на частичную выплату – 85%, остальные 15% забирало государство. В результате реформы эту норму отменили, пенсии выросли на 17%. К примеру, если до нововведения работающий пенсионер получал 1 989 грн, после отмены «налога» пенсия выросла до 2340 грн.

На данный момент средняя пенсия в Украине составляет всего лишь 2,5 тыс. грн. Это 29% от средней зарплаты. Согласно нормам Международной организации труда, достаточной считается пенсия, которая составляет 40% привычного заработка.


Теги статьи: ПенсионерыЗарплатаПенсионная реформаНалогРева АндрейМинсоцполитики

Дата и время 21 августа 2018 г., 13:37     Просмотры Просмотров: 1664
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.641086