АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Много пил и пытался совершить суицид: что известно о жизни харьковского стрелка

Много пил и пытался совершить суицид: что известно о жизни харьковского стрелка
Много пил и пытался совершить суицид: что известно о жизни харьковского стрелка

Стрелком, который в ночь на 20 августа напал на Харьковскую мэрию и застрелил полицейского, оказался 47-летний Александр Поярков. Что известно об убийце, унесшего жизнь полицейского.

Как стало известно из открытых источников, в Харькове стрелок имел квартиру на Верховском переулке. Там прописана его мать - Пояркова Валентина, а также сестра. При этом в полиции заявили, что в квартире живет сын Пояркова.

При обыске в доме на Лысой горе у Пояркова нашли много оружия, даже винтовку с оптическим прицелом и патроны. Также станок для изготовления оружия, порох и мелкую металлическую стружку. Правда, среди коллекционеров и торговцев оружием его не помнят.

"Фамилия вроде знакомая, но вспомнить не могу. У нас по именам всех называют", - рассказал один из коллекционеров.

Сейчас полиция проверяет информацию, был ли Поярков снайпером, когда служил в армии еще при СССР. При обыске у него нашли военный билет.

Как ранее писал OBOZREVATEL, Поярков с женой прожили вместе 9 лет, но поженились в сентябре 2014-го. У женщины есть 26-летний сын от первого брака. Поярков с 1990-х работал слесарем-рихтовщиком - ремонтировал автотранспорт. 31 мая 2018 года его уволили. В доме мужчины силовики нашли большое количество оружия и профессиональный станок для переделки различного оружия в боевое.

Задумывался о самоубийстве

"Знакомым рассказывал, что уволился из-за невыплаты зарплаты. Из-за этого стал выпивать, на месте было много бутылок. Был в депрессии. По словам свидетелей, жена рассказывала, что они скандалили. Она хотела развестись. В тот вечер мужчина был пьян. Под влиянием алкоголя застрелил жену. Нашли такие же гильзы и под горсоветом", – прокомментировал личную жизнь мужчины начальник полиции Харьковской области Олег Бех.

Большее о харьковском стрелке рассказал его отец Виктор, преподаватель одного из Харьковских колледжей. По словам Виктора Пояркова, его сын неоднократно страдал психическиим заболеваниями. Мысли о суициде посещали его очень часто, еще со времен армейской службы. Из-за этого ему пришлось даже пройти курс лечения.

"В армии он служил при Советском Союзе - это была срочная служба. Он отслужил под Батуми год, а затем его комиссовали, потому что он получил травму. После этого у него была попытка суицида и глубокая депрессия. Он лечился в известной психиатрической клинике в Тбилиси. Был недоволен военным начальством и попытался повеситься. Его достали из петли и разумеется отправили к клинику. Больше таких проявлений у него не было, депрессии тоже не было. В принципе врачи сказали, наблюдайте за ним, исполняйте его прихоти. Но у него прихотей то никаких и не было, у него была скромная жизнь", - рассказал в комментарии OBOZREVATELВиктор.

"Внук давно в разрыве с отцом. Они с мамой ушли от него потому, что он злоупотреблял спиртным, скандалы были и лет 10 назад они ушли. Потом появилась Наташа, неплохая женщина, они неплохо жили, она хорошая хозяйка. Положительные отзывы о ней. Везде, где они были вместе, у них было взаимопонимание. Я плохого о Наташе не могу ничего сказать, и она не жаловалась. Моя бывшая супруга Валентина, мать его, хоть мы были и в разводе, у нас были нормальные отношения. Она скоропостижно умерла из-за онкология. Легла на обследование, зонд проглотила, началось кровотечение, срочная операция и так не проснулась. Она все время говорила, что свою квартиру завещает Артему. Но сын распорядился по-другому и отдал квартиру пасынку. Поэтому и я слишком на него обиделся и в последнее время не поддерживал связи, и Артем тоже. Не столько из-за квартиры, сколько из-за того что он не выполнил последней воли матери. Воля умершего для нас закон", - сказал Виктор Поярков.

По словам мужчины, его сын не имел опыт изготовления оружия, но в последнее время, возможно, решиль взяться за новое дело.

"Что касается оружия, то последний раз я был у них в доме в марте. Я поздравлял его жену Наталью, никаких следов оружия не было. Мы с внуком, его сыном, обсуждали этот вопрос. Вероятно, когда Александр потерял работу, может быть ему дали какой-то заказ на изготовление оружия. У него и станок нашли и винтовку с оптическим прицелом. У него маленькая зарплата и таких денег на оружие не хватит, даже на пистолет травматический не хватило бы, он же не работал. Предполагаю, дали заказ, и все появилось в последнее время", - утверждает Виктор.


Теги статьи: НападениеНападение на мэрию ХарьковаУбийствоСуицидСтрельбаПоярков Александр

Дата и время 21 августа 2018 г., 16:48     Просмотры Просмотров: 1468
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Киевлянка пришла в гости к родственникам и выпрыгнула с балкона 9 этажа
Блогер рассказал, какой срок грозит пострадавшему от Пашинского
В Киеве поймали агента ФСБ, завербованного для убийства херсонских активистов

Нашелся закрытый аккаунт керченского стрелка: о чем думал будущий убийца
"Угрожал изнасиловать жену Пашинского". Почему Химикуса, которого подстрелил нардеп, сделали подозреваемым
По заданию России: украинские спецслужбы предотвратили кровавый теракт

Жестокое убийство журналиста в Турции: США пошли на радикальные меры
Поліція повідомила нові подробиці нападу на Андріївську церкву
Следственная комиссия Рады по убийству Гандзюк работать в закрытом режиме

В Москве известный поэт получил удар ножом в живот
Саудівський прокурор вимагає смертної кари для п’яти обвинувачених у вбивстві журналіста Хашогджі
Днепровскому активисту угрожали расправой за критику «Укртрансбезопасности»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.567431