АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Тотальная коррупция в пунктах-пропуска «Джурджулешты – Рени» (Молдова) и «Рени-Джурджулешты» (Украина)

Тотальная коррупция в пунктах-пропуска «Джурджулешты – Рени» (Молдова) и «Рени-Джурджулешты» (Украина)
Тотальная коррупция в пунктах-пропуска «Джурджулешты – Рени» (Молдова) и «Рени-Джурджулешты» (Украина)

В то время когда в странах идет борьба с тотальной коррупцией, и внешним врагом, представители выше указанных пунктов пропуска осуществляют противоправную деятельность, подрывающую экономические, политические и демократические взаимодействия между республиками Украина, Молдова а также их западными и восточными партнерами.

Коррумпированными сотрудниками пунктов пропуска, прилагаются все усилия для выполнения поставленных коррупционных задач, по нарушению пограничных и таможенных правил.

К нам поступают многочисленные жалобы от лиц пересекающих границу о том, что для пересечения данного пункта пропуска на границе Украины/Молдовы, необходимо заплатить взятки в размере от 25 долларов США в целом.

Рост сумм взяток и бюрократических преград привел к снижению пассажирского и грузового патока между ними, к уменьшению поступлений в бюджеты, к снижению транзитного потенциала и внешнеэкономической деятельности государств. Данные противоправные действия на фоне снижения товарооборота обеих стран с Таможенным союзом, иначе как деструктивными и антигосударственными не назовешь. Трудно себе представить, насколько возрастут суммы взяток при введении военного положения в Украине. Данные «клерки» не побрезгуют заработать и на гуманитарной помощи, поступающей из стран Евросоюза для мирных жителей Украины и Молдовы.

Просим правоохранительные органы, службы безопасности и прокуратуры обеих стран произвести проверку деятельности сотрудников пограничной, таможенной, экологической служб и прочих контролирующих органов в данных пунктах пропуска на предмет тотальной коррупции.

Просим физических и юридических лиц пострадавших от действий выше указанных сотрудников связаться с Анти коррупционным комитетом, прокуратурой либо правоохранительными органами, предоставить фото-видео-аудио информацию, обнародовать фамилии, номера нагрудных жетонов, должности лиц, которые осуществляют противоправную и коррупционную деятельность. Также убедительно просим руководства таможенных, пограничных, экологических служб и прочих контролирующих органов произвести проверку своих сотрудников на предмет коррупции (прибегая также к методу провокации на получение взятки) и служебного соответствия, виновных уволить и наказать по всей строгости действующих законодательств. Прсим выше указанные гос. органы организовать действующие «Единое окно» — сервисный центр, когда контролирующие органы находятся в одном помещении, под видео наблюдением, и не имеют возможности вымогать взятки. При подборе новых сотрудников произвести полный анализ кандидатов на предмет коррупционной стойкости (в т.ч. через детектор «лжи»), а также применить полный спектр антикоррупционных методов борьбы использованных правительством М. Саакашвили в Грузии (как например конкурсный набор инспекторов новой патрульной службы Украины). В ходе проверки рекомендуем провести анализ расходов и доходов, имущественного (движимого и недвижимого имущества) состояния данных сотрудников, количество посещений заграничных курортов и прочих затрат.

Законопослушным сотрудникам контролирующих органов переживать не стоит, своих рабочих мест они не потеряют.

 Сергей Иванов, для ”ОРД”


Теги статьи: Пункты пропускаКоррупция

Дата и время 24 января 2015 г., 09:26     Просмотры Просмотров: 4490
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081239