АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Стыдно быть такими бедными: по ВВП Украина скатилась до уровня африканских стран

Стыдно быть такими бедными: по ВВП Украина скатилась до уровня африканских стран
Стыдно быть такими бедными: по ВВП Украина скатилась до уровня африканских стран

Получив независимость в статусе одной из самых развитых стран Европы, Украина скатилась до уровня африканских стран, хотя и сохранила свой природный и промышленный потенциал. Такое мнение выразил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

"Имея четверть мировых черноземов, имея богатейшие природные ресурсы, имея огромный промышленный потенциал, уникальный, унаследованный от Советского Союза, имея все еще пока квалифицированную рабочую силу с хорошим уровнем образования, стыдно и необъяснимо быть настолько бедными", - отметил эксперт. По его словам, на заре независимости Украина входила в 10-ку самых развитых стран Европы.

Однако к настоящему времени страна скатилась до уровня африканских стран, заняв 130-ю позицию по показателю ВВП на душу населения. При этом он добавил, что причина бедности украинского государства заключаются в крайне низком уровне компетенции власти в стране.

"В Украине не удается до сих пор сформировать такую правящую силу, которая руководствовалась бы национальными интересами, защитой этих интересов, не воровала бы и способствовала бы развитию экономики. Она была бы способна поддерживать отечественное производство, развития науки и так далее", - добавил В. Суслов.  


Теги статьи: БедностьЭкономикаУкраинаВвп

Дата и время 21 августа 2018 г., 20:22     Просмотры Просмотров: 1198
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.304394