АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Арест счетов и имущества: «Silver Breeze» поплатится за неуплату в столичный бюджет более 40 млн гривен

Арест счетов и имущества: «Silver Breeze» поплатится за неуплату в столичный бюджет более 40 млн гривен
Арест счетов и имущества: «Silver Breeze» поплатится за неуплату в столичный бюджет более 40 млн гривен

К 2013 году ООО "Голдфиш-Инвест-Буд", как правопреемник прав и обязательств ООО “Украинская инвестиционная инжиниринговая компания”, построило на пересечении пр. П. Тычины и Днепровской набережной многофункциональный торгово-офисный центр “Silver Breeze”.

Полиция считает (уголовное производство №12018100040005514 от 7.07.2018 года), что это ООО задолжало столичному бюджету 40,3 млн гривен в качестве неоплаченного паевого взноса на создание инженерно-транспортной инфраструктуры. Ранее подобную претензию, только на сумму 49,75 млн гривен, к "Голдфиш-Инвест-Буд" через суд выдвигала столичная прокуратура. Но из-за “правовых коллизий” выиграть в суде тогда прокуроры не смогли.

Как стало известно KV, решением от 8 августа 2018 года Днепровский районный суд предоставил следователям Днепровского управления полиции Киева доступ к документам, находящимся во владении Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) в Киеве, расположенной по адресу бул. Леси Украинки, 26.

Следствие установило, что 18.08.2003 года управление экономики и инвестиций КГГА заключило с ООО “Украинская инвестиционная инжиниринговая компания”договор на строительство жилых домов с объектами социально-культурного назначения на пересечении пр. П. Тычины и Днепровской набережной в Днепровском районе Киева на земельном участке общей площадью 1,3827 га. Во исполнение условий договора, ООО “Украинская инвестиционная инжиниринговая компания” уплатило в бюджет Киева 40 млн 338 тыс. гривен паевого взноса.

Вопрос долевого участия был решен в соответствии с намерениями фирмы: в планах было строительство квартир площадью 35698,8 кв. м, общественного центра площадью 39043,2 кв. м, бытового комплекса площадью 1129,4 кв. м и помещений без определенного функционального назначения площадью 4580,4 кв.м.

Согласно заключенному договору, в случае увеличения общей площади сооружения застройщик должен был заключить с управлением экономики и инвестиций КГГА новый договор и перечислить в городской бюджет дополнительные средства паевого взноса на создание инженерно-транспортной инфраструктуры Киева.

В 2010 года функции заказчика и инвестора строительства указанного объекта на основании договора об уступке прав и обязанностей перешли к ООО "Голдфиш-Инвест-Буд". Изменение заказчика повлекло за собой выдачу нового разрешения на строительство и корректировку проекта.

30.04.2014 года ГАСИ выдала сертификат IY№165131200761, которым подтвердила соответствие законченного строительства объекта его проекту и признала его готовность к эксплуатации. В соответствии с указанным сертификатом, общая площадь введенного в эксплуатацию объекта составила 75714,5 кв.м.

Внешний вид готового здания

В ходе досудебного расследования было установлено, что ООО “Голдфиш-Инвест-Строй” не уплатило паевой взнос в полном объеме с учетом увеличения фактически сданных в эксплуатацию площадей объекта. На неоднократные письменные претензии Департамента экономики и инвестиций КГГА с просьбой предоставить документы, необходимые для окончательного решения по вопросу уплаты паевого участия, ООО “Голдфиш-Инвест-Строй” не реагировало.

Также следствие выяснило, что ООО ”Голдфиш-Инвест-Строй” подала в ГАСИ и Департамент градостроительства и архитектуры КГГА некие документы, свидетельствующие об уплате паевого взноса. Правоохранители считают, что эти документы не соответствуют действительности.

7 июля 2018 года в ЕРДР были внесены сведения об открытии Днепровским управлением полиции уголовного производства №12018100040005514. Заказчика и исполнителя работ подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст 364. УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением из корыстных мотивов или в других личных интересах или в интересах третьих лиц, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило важный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным или общественным интересам, или интересам юридических лиц.

Фигурантам дела грозят исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Правоохранители уверены, что документы, которые находятся во владении ГАСИ, имеют существенное значение для установления важных обстоятельств в уголовном производстве. 8 августа 2018 года судья Днепровского районного суда Киева Андрей Курило предоставил полиции доступ к этим документам.

Напомним, ранее прокуратура Киева обращалась в хозяйственный суд Киева в интересах Департамента экономики и инвестиций КГГА к ООО "Голдфиш-Инвест-Буд"  о взыскании с этого ООО в пользу столичного бюджета 49,75 млн гривен паевых взносов. Впрочем, тогда коллегия судей сочла недоказанным право прокуратуры участвовать в процессе в интересах Департамента экономики КГГА и не согласилась с правом этого департамента КГГА без заключенного договора предъявлять иск к ответчику.

Отметим, ООО "Голдфиш-Инвест-Буд" известна как управляющая компания многофункционального торгово-офисного центра “Silver Breeze”, который был открыт в 2013 году.

Центр состоит из двух офисных зданий класса “В+”, пяти и семи этажей, двухэтажного торгового центра и фитнес-клуба. Центр расположен на Левом берегу по адресу: пр. П. Тычины, 1В. Общая площадь - 75 700 кв. м.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО "Голдфиш-Инвест-Буд" было зарегистрировано в 2007 году. Уставной капитал - 854 тыс. гривен. Руководителями предприятия значятся Ольга Попова и Виктория Сущенко, конечным бенефициаром - кипрская компания “Цитаблуз лимитед”. По состоянию на 2016 год бенефициарами ООО были граждане Израиля: Менипаз Анат, Фишман Элиэзер, Фишман Эял, Фишман Офир Ронит и Фишман Това.

ООО “Украинская инвестиционная инжиниринговая компания” было зарегистрировано в 2002 году. Уставной капитал - 45 млн гривен. Руководителем предприятия значится Евгений Циганок, конечным бенефициаром - ООО “Приоритет Финанс”.


Теги статьи: ГАСИУкраинская инвестиционная инжиниринговая компанияКиевЗастройщикSilverBreezeГолдфиш- Инвест-Буд

Дата и время 22 августа 2018 г., 12:22     Просмотры Просмотров: 686
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.148256