АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Очередное кровавое преступление российских террористов: обстрел остановки в Донецке

Очередное кровавое преступление российских террористов: обстрел остановки в Донецке
Очередное кровавое преступление российских террористов: обстрел остановки в Донецке

Последствия обстрела запечатлены Александром Коцем, журналистом “Комсомольской Правды”:

 View image on Twitter

 

“Министерство обороны” террористической организации “ДНР” по поводу обстрела сделало такое заявление:

Отметим, что максимальная дальность стрельбы из миномёта составляет от 2.5 до 10 километров; дальность стрельбы миномётов, находящихся на вооружении украинской армии, составляет до 8 километров. При этом ближайшее место, где расположены украинские военные, — это Пески; расстояние по прямой от остановки (конечная маршрута №3 на Боссе) до посёлка Пески превышает 15 километров.

View image on Twitter

@DajeyPetros, ведущий блога Ukraine@war, провёл анализ видео, опубликованного “Патриотическими силами Донбасса” (бригада террористического батальона “Восток”): 

На скриншоте из данного видео показано место попадания мины:
На скриншотах ниже показано направление удара с привязкой к карте:


Кристофер Миллер сделал очень удачное фото:


Направление на экране телефона — 139°. Тем не менее, телефон расположен не совсем параллельно относительно направления выстрела:


Тем не менее, даже учитывая эту погрешность, направление выстрела оказывается одинаковым. Также, из фотографии видно, что стреляли из 82-мм миномёта, потому как размер отверстия меньше размера телефона (высота iPhone 5 — 12.4 см). Фотография кратера рядом с автобусом также подтверждает, что выстрел был произведён с северо-северо-западного направления:


На карте:


По рассказам очевидцев, стрельба велась из района Мотодрома:

«По рассказам человека, живущего в соседнем доме, стреляли сепары с р-на Мотодрома (снаряд залетел прямо под арку дома с северной стороны (со стороны конечной трамвая)). Парень работает на территории ДМЗ, они даже видели вспышки и полеты снарядов. Это чтоб прекратить всякие спекуляции на тему обстрелов», – сообщают очевидцы. «У нас в городе стреляют только орки, запомните это», – уверяют местные жители.

Удивительно, что от мины было так много пострадавших: обычно после первого же снаряда люди сразу прячутся. Но на видео, снятом непосредственно россиянами, показан “кочующий миномёт”, стреляющий четырьмя минами одновременно:

Ещё один пример — миномёт, спрятанный в грузовике:

Местные жители утверждают, что обстрелы ведутся непосредственно из города

 

Главарь террористической организации “ДНР” отрапортовал об уничтожении батареи (а если называть вещи своими именами — уничтожении улик), из которой была обстреляна остановка общественного транспорта:

Ополченцы уничтожили батарею, с которой в четверг утром была атакована остановка общественного транспорта в Донецке, сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Интересно также следующее замечание:

Замкомандира ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ополченцы задержали диверсионную группу, возможно, причастную к обстрелу остановки в Донецке.

Отметим, что и в лучшие времена у донецких партизан не было “кочующих миномётов”; сейчас же, когда город находится под контролем террористов, заявление Басурина звучит весьма абсурдно.

В свете вышесказанного, заявление Министра иностранных дел Российской Федерации (Порабощенных Народов) С.В.Лаврова (“Державное Брехло”) выглядит очень лицемерным:

Потрясены новым чудовищным преступлением в Донецке, где утром 22 января в результате обстрела украинскими силовиками остановки общественного транспорта погибли и получили ранения десятки мирных граждан.

Очевидно, что ВСУ с позиций в н.п. Пески не могли бы достать остановку, расстояние до которой почти в два раза превышает максимальную дальность миномётов, стоящих на вооружении украинской армии; не менее нелепым выглядит и предположение об РДГ, сумевшей провезти миномёт через все блок-посты и весь город, наводнённый террористами.

С точки зрения здравого смысла очевидно, что обстрел был произведён террористами с целью в очередной раз дискредитировать украинскую армию и отвлечь внимание мировой общественности от кровавого преступления, совершённого в Волновахе.

Практически не вызывает сомнения, что обстрел планировался именно российскими военными, а не местными сепаратистами: очевидно, что планировавшие это чудовищное преступление люди абсолютно не ориентировались в Донецке, что подтверждается тем, что они не смогли правильно определить расстояние до сил ВСУ, а также совершенно неправдоподобными небылицами об украинской ДРГ, действовавшей в Донецке.

Перефразируя г-на (не подумайте, что господина) Лаврова,

Потрясены очередным кровавым преступлением в Донецке, где утром 22 января в результате обстрела российскими террористами остановки общественного транспорта погибли и получили ранения десятки мирных граждан. Возмущены безграничным лицемерием, чудовищной ложью и бесстыдной клеветой Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Жители Украины в целом и Донецка в частности видят, что Россия — это не только спонсор, но и рассадник мирового терроризма. Ответственность за прерванные и искалеченные жизни многих тысяч украинских граждан лежит в равной мере как на российских наёмниках-убийцах, так и на руководстве Российской Федерации, которое всячески поддерживает террористов и направляет новых боевиков, чтобы убивать некогда братский народ, сеять хаос и разруху на территории Украины. В равной мере вина за преступления лежит и на той части российского народа, которая своим молчаливым невмешательством (а иногда и откровенным одобрением) поддерживает кремлёвско-фашистскую хунту, творящую беззаконие в Украине.


Теги статьи: Донецк

Дата и время 24 января 2015 г., 11:18     Просмотры Просмотров: 3075
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068695