АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

СМИ опубликовали письмо Путина Президенту Украины

СМИ опубликовали письмо Путина Президенту Украины
СМИ опубликовали письмо Путина Президенту Украины

Президент России Владимир Путин предложил украинскому лидеру Петру Порошенко, чтобы Вооруженные Силы Украины и боевики отвели тяжелое вооружение.

Копию письма главы РФ опубликовало ZN.UA в материале "Топография кровью".

"Никакого (мирного. - Ред.) "плана" там нет, а есть одно-единственное предложение, чтобы "обе стороны — как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса ("ДНР" и "ЛНР") — приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 мм на дальности, установленные минским Меморандумом от  19 сентября 2014 г., исходя из фактического (выделено нами. — Ред.) прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте". Ну, и еще Путин, фарширующий Восток Украины оружием, наемниками, воинскими подразделениями армии РФ, великодушно пообещал: "В свою очередь будем готовы совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов", - пишет издание. 

Автор материала Татьяна Силина делится мнением, что представляет собой "план Путина.

"На самом деле, "план Путина" таки существует. Но он — не в обнародованных письмах или заявлениях российского МИДа. Пожелания Путина в Киев передаются либо через доверенных курьеров — Суркова, Медведчука, либо в телефонных беседах с коллегой. По информации источников, основные из них следующие. Федерализация Украины (пусть даже она будет называться по-другому, например, децентрализацией, но суть ее должна оставаться такой, как ее понимает Путин). Особый статус "ДНР" и "ЛНР", предполагающий формирование тамошней власти исключительно на месте, т.е. фактически неподконтрольность Киеву; автономный бюджет; полная свобода в выборе языка и удовлетворении культурных потребностей; и, главное, право самостоятельно выбирать вектор экономической интеграции — евразийский или европейский. Ну и, конечно, нейтралитет Украины. Все эти три основных пункта — "федерализация", "особый статус Донбасса" и "нейтралитет" — разумеется, должны быть зафиксированы в Конституции Украины", - пишет она.

 

"У Путина меняются методы, но не меняется цель — привязать Украину к себе. И для удовлетворения такого аппетита минских крох, по каким бы линиям они ни рассыпались, ему явно недостаточно", - резюмировала автор.

glavnoe.ua


Теги статьи: ПутинПорошенко

Дата и время 24 января 2015 г., 14:37     Просмотры Просмотров: 2707
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.123976