АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -10°C
Львов: -9°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Facebook объявил войну пропаганде Кремля: что произошло

Facebook объявил войну пропаганде Кремля: что произошло
Facebook объявил войну пропаганде Кремля: что произошло

Руководители социальной сети Facebook обнаружили четыре кампании из России и Ирана, которые направлены на распространение недостоверного политического контента.

Как передает Financial Times, Facebook удалил 652 страницы, учетные записи и группы, которые определил как часть скоординированных кампаний дезинформации. Они ориентировались на США, Великобританию, страны Латинской Америки и Ближнего Востока.

О данной деятельности Facebook уведомила компания FireEye, которая занимается обеспечением информационной безопасности. Сообщается, что в минувшем году страницы, которые были созданы в 2013-м для продвижения сообщений о Ближнем Востоке, резко переключили свое внимание на американскую и британскую политику.

В частности, политический контент был ориентирован на Иран и направлен против Саудовской Аравии и Израиля в пользу Палестины.

Часть страниц, которые удалил Facebook, была связана с источниками, которые правительство США ранее идентифицировало как военную разведку России. Их деятельность была сфокусирована на темах, связанных с Украиной и Сирией.

Отмечается, что вслед за Facebook еще одна соцсеть Twitter сообщила о блокировке 284 аккаунтов, которые участвовали в скоординированных манипуляциях, и, согласно анализу, были созданы на территории Ирана.


Теги статьи: ФейсбукИранРоссияПропагандаПолитика

Дата и время 24 августа 2018 г., 09:44     Просмотры Просмотров: 578
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.194667