АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 25°C
Львов: 25°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

«Деньги» «ДНР» печатали в Китае на дешевой бумаге для акцизных марок

«Деньги» «ДНР» печатали в Китае на дешевой бумаге для акцизных марок
«Деньги» «ДНР» печатали в Китае на дешевой бумаге для акцизных марок

Денежные знаки» так называемой «Донецкой народной республики» были напечатаны в Китае на дешевой бумаге для акцизных марок и в обход российского законодательства. Об этом сообщает «Диалог» со ссылкой на «Московский комсомолец» и слова руководителя «Государственной комиссии по созданию и функционированию финансовой системы Донецкой республики при Верховном совете ДНР» Сергея Данилова.

Данилов утверждает, что средства на печать «расчетных знаков ДНР» собирали из добровольных пожертвований жителей России.

«Собирали через Интернет: бросили клич, и простые русские люди присылали — кто сотню рублей, кто — триста. В общем счете собрали миллион рублей. Этого хватило на первую партию», - говорит Данилов, впрочем, не указывая интернет-ресурсов, на которых был организован сбор средств.

На вопрос, почему «деньги» печатали в Китае, а не в той же России, Данилов ответил: «В России находятся всего четыре предприятия, которые могут печатать ценные бумаги разных классов: «А» - это деньги, «Б» - акцизные марки. Наши расчетные знаки напечатаны именно классом «Б» - это дешевле и быстрее. Потому что на самом деле время подпирает».

«Россия по закону печатать деньги для другого государства, тем более не признанного, не имеет права. Здесь все под контролем. В отличие от России, в Китае почти 60 таких фабрик», - добавил Данилов, подчеркнув, что Китай не побоялся пойти на полузаконную сделку, поскольку «Китай может все».

«Валюта «ДНР» только для внутреннего употребления»

«Напечатано всего 5 процентов от необходимого. Чтобы напечатать полностью тираж, нужно порядка 72 миллионов российских рублей. У нас нет финансовых ресурсов, чтобы напечатать сейчас денег больше», - признался Данилов, отметив, что напечатанные деньги обладают 9 степенями защиты. «Пока этого вполне достаточно», - подчеркнул собеседник.

«В безналичном расчете мы называем их «рубли ДНР», а в наличном — «расчетные знаки». Наша валюта - только для внутреннего употребления, но она будет конвертироваться. Мы же не станем уголь продавать за эти знаки. Россия, между прочим, тоже торгует нефтью и газом за доллары», - обратил внимание Данилов.

На вопрос, получит ли новая «валюта» доверие среди населения территории «ДНР», Сергей Данилов заявил: «Это - вопрос времени и привычки. Украина, когда отделилась от Советского Союза, тоже первое время не могла печатать свои деньги. Кравчук, если помните, издал указ о введении собственной финансовой системы. Рубли поменялись сначала на карбованцы. Те - на гривны. Люди ко всему привыкают».

«Если донецкая бабушка сидит пять месяцев без пенсии, она будет рада, что мы ей дали возможность сходить в магазин и хотя бы на что-то купить хлеба» - резюмировал Данилов.


Источник:Новости Facenews


Теги статьи: ДеньгиДНР

Дата и время 24 января 2015 г., 19:40     Просмотры Просмотров: 3959
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08915