АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -4°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Порошенко — единственный, кто прямо не обвинил Россию и Путина

Порошенко — единственный, кто прямо не обвинил Россию и Путина
Порошенко — единственный, кто прямо не обвинил Россию и Путина

Вчера многие украинские и западные политики открыто назвали Россию и Путина ответственными за смерть десятков мирных жителей в Мариуполе. Не сделал этого только президент Порошенко.

«Кровь погибших там (в Мариуполе) людей, как и многих других украинцев, лежит непосредственно на президенте Российской Федерации Путине, приказы которого реализуют преступники», - заявил вчера секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Мир должен остановить агрессора, который представляет угрозу для Украины, Европы и мировой безопасности. Проблема находится не в Донецке, не в Луганске, а в городе-герое Москве. Москва, Кремль, Владимир Путин!», - сказал премьер-министр Арсений Яценюк.

«Убийство российскими военными более тридцати мирных жителей города Мариуполя... Зверство российского режима... Принятие кардинальных мер в отношении режима Путина...», - такие слова содержатся во вчерашнем обращении к руководству страны лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко.http://batkivshchyna.com.ua/news/21506.html

Даже за рубежом вчера уже выступили с обвинениями именно России за трагедию в Мариуполе.

«Новое наступление сепаратистов, не только в Мариуполе и Дебальцево, но вдоль всей линии разграничения, поддерживалось и подстрекалось безответственным и опасным решением России», - заявил госсекретаря США Джон Керри.http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/24/7056244/

«Поддерживаемые Россией повстанцы сеют террор и разрушение среди мирных жителей в регионе, где конфликт достигает беспрецедентного уровня. Я осуждаю сегодняшний обстрел Мариуполя, в результате которого погибли по крайней мере 20 человек среди мирного населения, и еще более сотни ранены», - написал президент Европарламента Мартин Шульц.

«Становится все более очевидно, что нападения промосковских террористических группировок на Мариуполь и другие места на востоке Украины, бесчеловечно и цинично действуя против гражданского населения, полностью подтверждают тот факт, что Россия не заинтересована в мирном урегулировании конфликта», - сказано во вчерашнем заявлении МИД Латвии.

«Эти позорные действия в очередной раз демонстрируют длительную кампанию России по агрессии в отношении Украины, а также ее шокирующую готовность пожертвовать гражданским населением для достижения своих незаконных целей», - говорится в заявлении правительства Канады. http://news.liga.net/…/4872972-kanada_obeshchaet_usilit_dav…

И только президент Порошенко отличился вчера супер осторожностью.

«Так называемые ДНР и ЛНР должны быть признаны террористическими организациями. Наступает время называть по имени и их покровителей...», - лишь такой намек себе позволил он во вчерашнем заявлении относительно обстрела Мариуполя.

Ни фамилии Путина, ни даже слов Россия, Москва, Кремль не оказалось в этом заявлении Порошенко, полный текст которого вчера опубликовали некоторые СМИ... http://news.liga.net/…/4872868-zayavlenie_poroshenko_po_obs…

Экономика от Пророка


Теги статьи: ПутинПорошенко

Дата и время 25 января 2015 г., 10:36     Просмотры Просмотров: 4588
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко: С начала 2018 года на Донбассе погиб 21 военный
Еще одна страна заявила о готовности отправить миротворцев на Донбасс
Порошенко: мы не хотим победить Россию

«Вышиванка» для Порошенко Наиля Аскер-заде: чем отличается член правительства от члена правления банка
Шок для Путина. Кремль попал в патовое положение — эксперт
В соцсетях показали платежки за перелеты Порошенко в Мюнхен и Вену

Порошенко попросил у НАТО помощи
Порошенко говорит, что Украина получит от США не только Javelin
В выступлении Порошенко в Мюнхене увидели плохой знак для Украины: фото и видео

Кононенко уже занимается предвыборной кампанией Порошенко, - Онищенко
Трупы хотят заморозить и привезти после выборов Путина: Террорист ЧВК Вагнера рассказал о сотнях убитых в Сирии
"Я не буду отвечать": глава МИД Дании отказался говорить об украинских реформах

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.118709