АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -4°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Радикальные меры радикала Олега Аверьянова: избиение по заказу

Радикальные меры радикала Олега Аверьянова: избиение по заказу
Радикальные меры радикала Олега Аверьянова: избиение по заказу

14.08.2018 года во дворе многоквартирного дома на Позняках ничего не предвещало преступления. Вечер, обычный дом, обычный двор, детские площадки на которых мамочки с детьми. И вдруг на глазах детей и женщин трое спортсменов нападают сзади на мужчину, один из них оглушает его и начинают избивать.  

Избиение по заказу

Цель жестокого нападения – Александр Лесик. Заказчик нападения и не думает таится - нападавший четко и однозначно передал «привет от Олега Аверьянова». Возможно, «привет» привел бы к еще более серьезным последствиям (а Александр серьезно пострадал), но спасло то, что рядом находилась нынешняя супруга Александра – Евгения Аверьянова, которая подняла шум, и нападавшие скрылись.

Итак, перспективный политик, член Радикальной партии Ляшко, бывший замминистра, Олег Аверьянов, нанимает титушек, чтобы они избили мужа своей бывшей жены Евгении. Вот не вызвал благородно на дуэль, как это сделали бы дворяне прошлого, а подослал за деньги костоломов, что говорит о достаточно низких моральных качествах. В прошлом за такое лишили бы дворянства и отказали от общества, а в нашем обществе это делает перспективный политик. Прилукская братва нанимает «горилл» для решения вопросов и уже устанавливает свои законы в столице.

Он три года копил злобу

Александр Лесик давно мешает Олегу Аверьянову, поскольку один из немногих, кто в свое время не побоялся пойти против влиятельного владельца завода Пожмашина и претендента на должность Замглавы ГСЧС Украины и дать показания о его незаконных действиях. Еще в 2015 году Лесик занял позицию бывшей супруги Аверьянова Олега, которую последний решил не просто бросить, но и оставить ни с чем. То есть, вся вина Александра, что не дал унизить и растоптать честь и достоинство женщины, которая была Аверьянову верной женой и матерью его ребенка.

У хрупкой женщины нашелся защитник, когда бывший муж попросту дал указание угнать у бывшей жены машину, а потом подделал на нее документы. Позже выяснилось, что накануне угона так же все имущество жены и семьи было «слито» на офшорные компании и иные компании, подконтрольные Олегу Аверьянову. А Завод Пожмашина, дабы скрыть следы незаконной приватизации комплекса, пошел на очередной круг контролируемого банкротства. Цена вопроса – ни один десяток миллионов долларов США. Что для Прилук и Черниговской области внушительный капитал, который диктует влияние на всю область. И естественно протекция правоохранительных органов и судебной власти, которая благосклонна к своему покровителю Олегу Аверьянову, должна была погасить все попытки бывшей жены еще на стадии зародыша.

Но не все решают деньги и связи, Евгения Аверьянова смогла все-таки заручится поддержкой некоторых свидетелей, которые не побоялись открыто дать показания о преступлениях Аверьянова и не смотрели на его всевластие в Прилуках.  Среди них оказался и Лесик Александр. Еще в 2015 году став свидетелем, как автомобиль Евгении, который ее бывший муж подарил ей, публично об этом заявив, «продавался» на авторынке в Киеве без согласия Евгении. Именно он помог вызвать полицию в Киеве и дал показания.

После того, как Александр Лесик не отказался от своей позиции, на него еще в 2015 году посыпались угрозы расправы. Прилукская ручная полиция мало того, что не открывала дело по угону автомобиля, еще и завела уголовное дело на Лесика. Поскольку поводов не было, была придумана схема «уклониста» от демобилизации. А поскольку дело шили по-быстрому (невыгодный свидетель) никто не удосужился проверить, что Александр не бегает от армии. Он реально имеет инвалидность от травмы, полученной еще в детстве, занимаясь спортом.

Когда выяснился этот факт, взбешенный Олег Аверьянов и его «посипаки» из полиции начали звонить Александру с угрозой физической расправы. Но тогда ситуация набирала оборотов, поскольку Евгения смогла добиться, чтобы Киев обратил внимание на происходящее. Олег, на тот момент претендуя на должность замглавы ГСЧС Украины, не рискнул портить себе резюме и историю, ограничился тогда лишь словесными угрозами. Но как оказалось, ситуацию Олег не отпустил, копил злобу три года.

Личная армия Аверьянова

Почему Олег Аверьянов решил установить в Киеве прилукские порядки? Да местный князек просто обнаглел от безнаказанности. В судах и полиции идет реаорганизация, а Аверьянов, примкнувший к партии Ляшко, активно набирает очки, как «человек решительный». Теперь его прилукская команда легко организовывает избиения человека в Киеве.

Почему через три года ждали? Ну, во-первых, Олег только в 2018 году испробовал силу титушек и организованных групп для захвата предприятий, которые силой должны обеспечить «новый» порядок на предприятиях.

В июле 2018 года Аверьянов вместе со своим партнером по бизнесу и другом, народным депутатом Валерием Дубилем, решили захватить ряд сельхозпредприятий в Черниговской области, большинство из которых находится на вотчине Олега – Прилукском районе.

Аверьянов Олег с 2014 года, уверяя все государство, декларируя свои доходы и имущество, давая показания в суде, НАБУ и правоохранительных органах, заявляет, что не имеет никаких компаний (кроме парочки украинских) в своей собственности, особенно офшорных. И тут выясняется, что с 2012 года он является владельцем аж 3 офшорных компаний, которые якобы были владельцами ряда сельхозпредприятий в Черниговской области. И даже это не все. В такие сельхозпредприятия было вложено более 4 млн долларов США, о которых естественно в декларациях ничего не сказано. Откуда деньги никого не интересует, но зато это основание прибрать компании, почему бы нет.

Так вот при захвате в июле 2018 года ряда сельхозпредприятий Олег Аверьянов заручился поддержкой правоохранительных органов и группы так называемой частной охраны. Увидев, как работает последняя, он видимо решил реализовать те самые угрозы в адрес Лесика. Ну, раз работает по захвату собственности, то почему бы не решить личные счеты.

Во-вторых, поддержка ГПУ и СБУ при захвате предприятий по схемам Аверьянова Олега, который был чист от офшорных компаний, пока это не стало необходимым, видимо дала ощущение, что и в Киеве за такие преступления ему ничего не будет.

То есть господин Аверьянов вошел во вкус, не ощущая границ и не считая, что закон писан для них. Это даже не феодализмом попахивает или инквизицией. Это говорит о том, что в своей жажде наживы и безнаказанности такие «бизнесмены» уже не только воруют деньги, забирают все то, что им захочется. Они не остановятся уже и перед физическим уничтожением тех, кто неугоден и готов поднять голову и заявлять о преступлениях таких лиц. И даже не скрывают это, откровенно заявляя кто «шлет привет». И такие люди идут в политику. Ответ кроется в простом вопросе: для защиты ли граждан нашего государства? Ответ однозначен и понятен. Нет.  Они идут творить новые беззакония, пока государство и общество их не остановят.

Автор: Олег Макаренко  


Теги статьи: ТитушкиРейдерствоЗахват собственностиОффшорыИзбиениеДубильПрилукиПК ПожмашинаАверьянова Евгениярадикальная партияОлег аверьяновЛесик Александр

Дата и время 30 августа 2018 г., 17:00     Просмотры Просмотров: 9901
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В центре Киева охранники Кличко избили АТОшника
В Харькове полицейские избивали девушку. Они требовали подписать признание в убийстве парня
Александр Гончаров: “Как долго при власти будут ставленники оффшорного капитала?”

Во Львове наркоман пытал своих родителей электрошокером
В Мариуполе подростки побили кондуктора троллейбуса
Під тиском нардепа Дубіля місцевий храм віддали Московському патріархату, – ЗМІ

Нардеп-радикал Игорь Мосийчук призвал СБУ депортировать Аркадия Бабченко
Как сводят счеты контрабандисты с бывшими сотрудниками полиции
В Краматорске избили журналиста, который снимал укладку асфальта под дождем

Игорь Мазепа: инвестиционная акула или «ряженый миллионер», аферист и сектант?
«Космическая» схема Гришпона. НАБУ обнародовало подробности
“Забыл про камеры”: в Запорожье избили и ограбили двух женщин

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.145319