АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 17°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Сколько миллионов долларов стоят решения судьи Мостовой?

Сколько миллионов долларов стоят решения судьи Мостовой?
Сколько миллионов долларов стоят решения судьи Мостовой?

Многолетняя история судов украинской дочки француского банка BNP Paribas Group - ПАО «Укрсиббанк» с основателями Группы компаний АИС Святашем Д.В. и Поляковым В.Л. завершилась в сентябре 2014 года, кода Верховный Суд Украины принял финальные решения по данному спору.


Напомним, что BNP Paribas Укрсиббанк пытался изменить судебную практику по взаимоотношениям между поручителями и банками, делая по сути десятки тысяч украинских заемщиков и их поручителей бесправными перед банками.

Сергей Левочкин и Александр Ярославский на "Украинском Завтраке" в Давосе 2015 г.


Таким образом, данное дело вышло далеко за пределы обычного бизнес конфликта двух субъектов, а касается практически каждого человека, кто имеет кредит в любом из банков нашей страны.


Верховный Суд Украины, а до него еще несколько судов, в конечном итоге встали на сторону украинских заемщиков, отказав BNP Paribas Укрсиббанку в его незаконных требованиях по договорам поручительства. Но, несмотря на наличие решений суда самого высшей инстанции, окончательно решившего данный спор и давшего четкие предписания по будущей судебной практике в других спорах в пользу клиентов банков, BNP Paribas Укрсиббанк не прекратил попыток фактически пересмотреть указанное решение Верховного суда Украины в свою пользу.


В период с сентября по декабрь BNP Paribas Укрсиббанк, злоупотребляя своими процессуальными правами, несколько раз пытался через Высший Специализированный Суд Украины вернуть дело на повторное рассмотрение в Верховный Суд Украины, прикрываясь в суде надуманными новыми обстоятельствами дела.


Во всех случаях судьи ВССУ отказывали банку в его инициативах, действуя полностью в соответствии с украинским законодательством. Но, как стало известно журналистам, 26 января, в Высшем Специализированном Суде Украины по инициативе BNP Paribas Укрсиббанк состоится еще одно заседание по этому же вопросу.


Судя по всему, в банке нашли судью, которая готова принять нужное им решение. По инсайдерской информации BNP Paribas Укрссиббанк готов заплатить 1 млн. дол. за «правильное» решение судье ВССУ Мостовой Г.И., которая будет рассматривать данный вопрос.


Как известно все решения Верховного Суда Украины являются окончательными и не подлежат пересмотру или изменению. Несмотря на это респектабельный на первый взгляд BNP ParibasУкрсиббанк продолжает действовать в рамках лучших украинских коррупционно-рейдерских традиций, пытаясь получить нужные решения судов и пренебрегая правами заемщиков.


ВССУ - имеет такую же печальную славу, как Высший Хозяйственный Суд Украины по объему ангажированных судебных решений. Системное нарушение законов, банковский беспредел, многочисленные злоупотребления в судах привели к возникновению кредитного майдана. Текущие действия, как банков, так и судов против заёмщиков дают основания прогнозировать более радикальные действия последних в защиту своих прав.


Учитывая высокий общественный резонанс вопроса, который будет рассматривать судья ВССУ Мостовая 26 января, общественные организации и активисты планируют собрать и направить всю информацию по данному и ранее принятым решениям судьи Мостовой (а также информацию по наличию недвижимости и другого имущества судьи и ее семьи) в люстрационный комитет, антикоррупционное бюро, высший совет юстиции и др. структуры, контролирующие судебную власть.

 http://www.utro.ua/


Теги статьи: BNP ParibasУкрсиббанкКоррупцияСудья Мостовая

Дата и время 25 января 2015 г., 17:07     Просмотры Просмотров: 4079
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Расскажу о коррупции Порошенко»: Беглый Артеменко начал давать показания в США
МВФ устал от киевских наперсточников. И поэтому больше не сядет играть краплеными картами — эксперт
СБУ задержала в Киеве бизнес-вумен, спонсировавшую террористов "ЛДНР"

Эти руки ничего не крали – Гройсман
Многим не нужно этого бояться, - Гройсман призвал нардепов на следующей неделе одобрить создание Антикоррупционного суда
В порту Одессы задержали за взятки начальника пункта ветеринарной медицины

Павел Барбул непотопляемый. Когда придут за оружейным «мажором»
Холодницкий пошел ва-банк: Под прицелом САП оказался сам Порошенко
Будущее Украины зависит от того, сможет ли она побороть коррупцию — американский эксперт

За какие преступления нужно устранить и затем судить президента Петра Порошенко — заявление народного депутата
Украинцы ожидают реакции УЕФА на коррупционный скандал с футбольными полями от Павелко
Опасная коррупция: в Луганской области взяточник в ходе побега пытался задавить прокурора

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.339513