АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Порошенко отказался вводить военное положение в Украине (видео)


СНБО Украины не стал вводить военное положение для ряда территорий юго-востока страны.

На заседании СНБО Петр Порошенко заявил, что Киев стремится к мирному разрешению конфликта в Донбассе и намерен выполнять минские договоренности с ДНР и ЛНР, однако президент и силовики никак не объяснили присутствие украинской тяжелой техники в зоне, оговоренной в Минском протоколе, а глава Минобороны Степан Полторак вовсе озвучил планы по усилению группировки ВСУ в Донбассе.

"Мы не дадим подорвать минские договоренности. Все должно базироваться исключительно на них. И сейчас мы должны обеспечить неуклонное и полномасштабное их выполнение, в том числе через механизм трехсторонней контактной группы", — заявил на встрече с силовиками Петр Порошенко.

Он добавил, что приоритетами Минских встреч должны стать определение так называемой буферной зоны, освобождение незаконно удерживаемых лиц и прекращение огня. По мнению Порошенко, стороны конфликта должны были ранее озаботиться отведением тяжелого вооружения от линии столкновения огня — тогда, по словам президента Украины, удалось бы избежать жертв среди мирных жителей.

Однако министр обороны Степан Полторак  объявил, что армия Украины «концентрирует резервы, строит инженерные сооружения, устанавливает артиллерийские системы для подавления противника».

Напомним, накануне введения военного положения потребовали  Юлия Тимошенко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. СМИ Украины ожидали, что сегодня участники СНБО вместе с президентом решатся ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях в связи с обострением противостояния в Донбассе.

http://www.coruption.net/


Теги статьи: АТОВоенное положение

Дата и время 25 января 2015 г., 19:03     Просмотры Просмотров: 4503
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091157