АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Мариуполь — вход в ад для Путина

Мариуполь — вход в ад для Путина
Мариуполь — вход в ад для Путина

 Обстрелы «Градом» Мариуполя стали кровавым и нелепым поступком со стороны России и ее приспешников. Мариуполь никогда не стремился к жизни в составе РФ. И защищать русскоязычное население там нет необходимости. Мариуполь поплатился за свою преданность Украине, и теперь пришла очередь страны сделать все возможное, чтобы эта трагедия не осталась безнаказанной.

Для этого следует уяснить две вещи.

Первая. Война уже на пороге Европы. Слишком много потерь с обеих сторон, особенно глубоко зашли амбиции и слишком большое понимание для Путина, что назад ему дорога только в ад. Впрочем, как и вперед. «Президент России Владимир Путин дал приказ своим войскам на осуществление террористических атак, обстрелов мирных граждан Украины и переход в наступление российско-террористических войск на всех направлениях линии боевых столкновений», — заявил Зорян Шкиряк в телемарафоне 5 канала «Украина превыше всего».

Сколько еще будет жертв и насколько война приблизится к благополучной Европе, зависит теперь от нее. Мариуполь — это не только украинский прифронтовой город. Мариуполь — это крайняя точка, за которой или мы, или нас и ее, Европу, тоже. И чтобы завтра не пришлось европейцам защищать свои дома, стоит помочь защитить дом соседу.

Путин является классическим диктатором-психопатом. И сегодня его действия приобретают масштабы планетарной угрозы. Если исходить из этих реалий, то следует понимать, что все его кровавые преступления — это следствие животного страха потерять власть. Активные боевые действия — это не так попытка захватить конкретно город Мариуполь, как акт устрашения, в первую очередь, европейского сообщества.

Второе. Украинцам не стоит надеяться, что приедут европейцы и будут воевать за Украину. Помощь будет в виде оружия, оснащения, разведданных. По словам Зоряна Шкиряка в телемарафоне 5 канала «Украина превыше всего», мы достаточно тесно сотрудничаем со структурами, которые занимаются разведкой. В первую очередь это структуры Соединенных Штатов, а также Евросоюз, в частности, страны НАТО. Обострение ситуации на Донбассе, возможно, ускорит эту военную помощь. Но основные боевые действия придется вести своими силами.

Кроме военной защиты важно осознать необходимость политической защиты Украины. Президент Петр Порошенко назвал убийство мирных мариупольцев не просто террористическим актом, а преступлением против человечности, подсудным Гаагскому трибуналу. Кроме того, Арсений Яценюк дал поручение собирать информацию против РФ как страны агрессора и террориста для суда в Гаагском трибунале.

Перспектива передать дело Гаагскому трибуналу вполне реальна. Украина уже подготовилась к этому, ратифицировав Римский статут, и имеет возможность действовать юридически.

«… Мы это будем делать. Мы дадим мировому сообществу все необходимые стопроцентные доказательства непосредственного участия российских вооруженных сил и их террористических войск в атаке на мирных граждан Украины. Речь идет как о сегодняшнем, кровавом теракте, так и о других преступлениях, которые были совершены представителями вооруженных сил РФ на территории Украины. И, безусловно, эти преступления — это преступления против человечности и за это должны отвечать в суде Гааги».

Оксана Гранит

 http://ukrnews24.com/


Теги статьи: ПутинГрадМариуполь

Дата и время 26 января 2015 г., 09:52     Просмотры Просмотров: 3065
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079332