АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Четыре направления сепаратистов

Четыре направления сепаратистов
Четыре направления сепаратистов

Ситуация на фронтах Донбасса остается крайне неопределенной во всех отношениях. Наступление ополчения продолжается, однако его перспективы по-прежнему непонятны.

Замысел наступления неясен. Оно ведется одновременно по четырем направлениям: под Мариуполем, в районе Пески-Опытное-Авдеевка, в районе дороги Горловка-Донецк и на севере Дебальцева направлением Троицкое - дорога Дебальцево - Артемовск. Везде ополчение наступает силами до батальона, при этом совершенно неясно, какими резервами оно может располагать. На севере Дебальцево в бой введены крупные танковые силы, но при очень незначительной пехотной поддержке.

Везде ополчение столкнулось с очень серьезным сопротивлением. Если расчет строился на то, что противник дрогнет и побежит, он не оправдался. При этом используются эти очень скудные силы неважно: плохое взаимодействие артиллерии ополчения, техники и пехоты. Это трудно ставить в вину непрофессионалам, но тем более должно было учитываться.

Есть определенная надежда на то, что перекрытие дороги Артемовск - Дебальцево вынудит командование ВСУ срочно выводить из намечающегося котла свои части. Второго Иловайска оно просто не может допустить. Но для этого ополчение должно в крайне сжатые сроки пробиться от Троицкого к находящемуся на юго-западе от него водохранилищу по очень противотанковой местности с оврагами и балками.

Остальные напрвления наступления выглядят еще менее обещающе.

Возможно, командование рассчитывает измотать противника и после этого нанести удар. Резервов для него нет, но есть отпускники, которые находятся во второй линии. С ними проблема та же: они не подчиняются ополчению и не известно, есть ли санкция на их применение.

Если нет, то в ближайшие дни наступление выдохнется, а ополчение нарвется на встречный контрудар, гасить который придется тем же отпускникам. Такое их применение возможно, но тогда возникает вопрос о смысле наступления растопыренными пальцами.

О потерях. Они очень велики. Вся проблема в том, что неудача наступления приведет к тому, что будут выбиты наиболее боеспособные подразделения. Киев может себе позволить забрасывать ополчение телами, ополчение - нет.

Тем не менее, пока перелома в ту или иную сторону еще не произошло, рисунок действий прежний.

http://el-murid.livejournal.com/


Теги статьи: АТОСепаратисты

Дата и время 26 января 2015 г., 11:06     Просмотры Просмотров: 2128
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

The Guardian выяснил, чем живут и чего боятся жители Донбасса
"Россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера. Это просто праздник какой-то!", - Анти-Колорадос
Оккупанты создают узлы обороны непосредственно на улицах Горловки

Ужасы оккупации. На берегу Северского Донца боевики с особой жестокостью казнили местного жителя
На Донбассе погиб 21-летний боец АТО: опубликованы фото
Террористы "ЛНР" показали украинских пленных

"В результате вынужденных ответных действий пулеметной точки у об**оченцев больше нет. Прилетело что-то тяжелое... ", - волонтер про маленьку перемогу на Світлодарській дузі
Сутки в АТО: один военный погиб
СБУ назвала количество пленных украинцев у боевиков

Враг выпустил мины: силы АТО понесли новые потери на Донбассе
Чиновникам Волинської ОДА вручили підозри у справі про розкрадання у зоні АТО
Боец Нацгвардии получил ранение вследствие подрыва на неизвестном взрывном устройстве в районе Новотроицкого, - спикер АТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.156767