АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Новая афера в Приирпеньи: под прикрытием школы на арестованном участке возводят очередной ЖК

Новая афера в Приирпеньи: под прикрытием школы на арестованном участке возводят очередной ЖК
Новая афера в Приирпеньи: под прикрытием школы на арестованном участке возводят очередной ЖК

2 августа 2018 под давлением общества ушел в отставку мэр Ирпеня Карплюк но уже 3 сентября, в центре города Ирпеня снова появились палатки с пикетчиками , а вечером этого же дня местные активисты и жители Ирпеня устроили акцию в пойме р. Ирпень.

Напомним, что несмотря на экспертные заключения экологов о невозможности строительства на этой территории из-за возникновения экологической катастрофы во всей Киевщине, Ирпенский городской совет в конце прошлого года все же изменил целевое назначение на участок "под строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома".

Позже, 25 января этого года, на участок наложен арест. Несмотря на это, ирпенские чиновники городского совета анонсировали на этом участке строительство новой школы и незаконно начали активные строительные работы, несмотря на то, что

  • участок арестован;
  • это частная земля, и строительство коммунальных объектов, таких, как школа, не возможно;
  • данный участок находится за пределами города;
  • территория будущей «школы» находится между двумя каналами мелиоративной системы, что повышает риск подтопления и разрушения сооружения.

Отдельную опасность представляет тот факт, что торф, залегающий здесь слоями, имеет способность "проваливаться". Кроме того, по свидетельствам местных жителей, на этой территории вспыхивают торфяники.

Выяснилось, что строительство «новой» школы - это очередной фейк от местной власти, цинично манипулирующей болезненными для общества вопросами, ведь количество школ в городе при увеличении населения вдвое остается на прежнем уровне.

Анонсировал строительство коммунальной школы на своей публичной странице в соцсети Д. Христюк, заместитель экс-мэра Карплюка, причастный к скандально известной афере с покойником, через которого выводил миллионы из городского бюджета. Напомним, что он в свое время получил подозрение за подписание договоров с ФОПом-покойником.

Однако, по официальным ответам на запросы граждан, ни Ирпенский городской совет, ни Киевская областная государственная администрация не являются заказчиками школы по ул. Подгорная.

Несмотря на то, что отсутствует регистрация сообщения о начале строительных работ,  проектно-сметная документация и т.п. , здесь практически круглосуточно работает строительная техника. По словам строителей, руководит незконным строительством местный депутат, член партии "Новые лица", соратник экс-мэра Карплюка - Игорь Оверко

Поскольку полиция не реагирует должным образом, местные активисты принесли шины на незаконное строительство, пообещав, что в ближайшее время в поисках установления правопорядка и Закона в Приирпеньи, отправятся под Верховную Раду.

Напомним, что на пресс-конференции УНИАН 30 августа 2018 начальника Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрия Ценова обвинили в "крышевании" беззакония в Приирпеньи, и борьба местной общины за свои права набирает оборотов.

Руслан Якушев


Теги статьи: Оверко ИгорьХристюк ДмитрийЦенов ДмитрийКарплюк ВолодимирКарплюкЗастройкаСтроительствоСтроительные аферыИрпень

Дата и время 04 сентября 2018 г., 12:24     Просмотры Просмотров: 1221
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нападение на инкассаторов в Ирпене: Полиция открыла уголовное производство по статье "грабеж"
МИД Польши: Построив «Северный поток-2», Россия продолжит войну в Украине
Жители Запорожья отвоевали парк, который уничтожили застройщики

Появились новые подробности дерзкого ограбления инкассаторов в Ирпене
Под Киевом неизвестные ограбили инкассаторов: введен план «Перехват»
В Украине хотят сузить левые полосы на дорогах

В Керчи случилось серьезное ЧП из-за Крымского моста: пострадали десятки тысяч
В шаге от катастрофы: строительство в центре Киева грозит серьезными последствиями
Пока не упал Крымский мост: структуры путинского олигарха освоят еще 65 миллиардов

Суд разрешил ЧП “Маркон” продолжить строительство восьмиэтажного отеля на Андреевском спуске
Киев выбрал подрядчика для строительства метро на Виноградарь
На Андреевском спуске в Киеве прогремела серия взрывов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059327