АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Вайфай на борту назывался "Слава Украине", но не работал – мнения пассажиров первого рейса Ryanair из Берлина в Киев

Вайфай на борту назывался "Слава Украине", но не работал – мнения пассажиров первого рейса Ryanair из Берлина в Киев
Вайфай на борту назывался "Слава Украине", но не работал – мнения пассажиров первого рейса Ryanair из Берлина в Киев

3 сентября свершилось – мировой лоукостер №1, Ryanair, выполнил рейс из Берлина в Киев, а затем обратно – в Берлин.

Украина вела переговоры с Ryaniar несколько лет, однако из-за бюрократии и скандалов старт сотрудничества постоянно переносился. "Вести" попросили пассажиров первого рейса поделиться впечатлениями о лоукостере.

Круасаны невкусные, сиденья жесткие, но Берлин за 1000 гривен

Киевлянин Максим Шахалов в Берлин летел на WIZZair. А обратно возвращался на Ryanair – тем самым первым рейсом.

"Конечно, чего-то праздничного от крупнейшего лоукоста, у которого 400 самолетов, и в месяц получают по 3-5 новых, не стоило ожидать. Это будничная тема для компании. Начну с аэропорта. Рейсы из Берлина будут летать из аэропорта Шонефельд (SXF), туда же летает и Виззэйр. Аэропорт заточен под бюджетные перевозки, база WIZZair, RYANAIR и Easy Jet. Старый, собранный из панелей аэропорт, в котором нет понятия "телетрап", а посадка и высадка – пешком. Шонефельд удобно соединен железнодорожным и автобусным транспортом с Берлином и другими городами, но стоит учесть тем, кто у нас любит критиковать новую железнодорожную платформу в Борисполе – в Шонефельде станция находится в 5-6 минутах от терминала аэропорта, и пройти надо по подземному переходу, по улице под навесом и под открытым небом", – рассказывает он.

Регистрироваться на рейсы Ryanair лучше онлайн, при этом выбор места возможен только за деньги. "Я место специально не покупал. Получил отличное место – 10А. Повезло, конечно, ожидать стоит что-то типа 32B". Ходили слухи, что любой багаж на этих рейсах придется оплачивать – но это не так. "При посадке (в аэропорту Шонефельд, – Ред.) на багаж особого внимания не обращали, в рамки не запихивали. Но у кого были визуально большие сумки, предлагали сдать в багаж. Борт EI-FZD, новый, 1 год (Максим называет идентификационный номер самолета, в котором первые две буквы EI означают "Ирландия", под этим номером зарегистрирован самолет Boeing-737 8AS компании Ryanair, – Ред.) – прилетел вовремя из Лондона, и я специально засек время разворота – 30 минут. За это время экипаж еще успел сделать фото, наверное, для Twitter". 

По словам нашего собеседника, на посадку в Берлине нужно было идти пешком, осуществлялась она через обе двери. "На борту была сеть вай-фай. Сеть "Слава Україні", но не работала, – говорит Шахалов. – На борту из развлечений только инструкция безопасности, никаких журналов и телевизоров. Журнал с меню и дьюти фри раздали отдельно. Я заказал абрикосовый круассан и чай с молоком и специями. Ожидаемо невкусно. В продаже пиво (5 евро) бутерброды и т. д. Потом продавали лотереи по 2 евро. Соседка купила – ничего не выиграла. На подлете капитан еще раз вышел на связь, и объявил что будет приветственный водяной салют из пожарных машин. Водный салют – прикольная штука. Люди в салоне занервничали: "горим?" Вообще, большинство не знало, что это первый рейс, было много немцев на борту, то есть, купили, как будничный рейс. Единственное что стоить отметить - крайне неудобные, твердые, кожаные кресла. 2 часа еще можно выдержать, но задумался, стоит ли лететь в Барселону - 3,5 часа".

По словам Шахалова, стоимость билета в одну сторону составила 35 долларов. "Я брал билет за месяц. Но разброс цен на даты от 20 до 100 долларов", – отмечает он.

Багаж до 20 кг бесплатно, билет в Лондон – 550 гривен

Анна Орлова летела этим же рейсом, но уже в Берлин. "Я приезжала к родителям в Киев, за два билета – за себя и ребенка полтора месяца назад отдала по 20 тысяч гривен. Так совпало, что назад летела Ryanairом – получилось значительно дешевле. Где-то в районе 100 долларов за взрослого и ребенка. Самолетами я часто путешествую, но вот Ryanair не очень жалую. В Европе их считают чем-то сродни маршруток – сервиса минимум, а на дальние расстояния путешествие получается очень даже тяжелым – питание отсутствует, кресла неудобные, развлечений нет, почти в половине случаев не работает вайфай. Хорошо, что у нас был багаж в 12 килограммов. На борту разрешено до 20 килограммов багажа бесплатно, а далее за каждый килограмм придется заплатить по 11 евро", - рассказала Анна.

Впрочем, украинских туристов определение "что-то вроде маршруток" совершенно не смущает. "Мы купили два билета на октябрь в Лондон по цене 17 евро каждый. На сайте нашли еще в июле. Просто фантастика!", – пишет львовянин Андрей Горбуля.

Авиакомпания Ryanair была основана в 1984 году в Ирландии. На сегодня это самый крупный лоукостер в мире, который ежедневно выполняет более 1 500 рейсов. Не входит ни в один из авиационных альянсов, аэропорт базирования – Дублин. Флот Ryanair состоит из 413 самолетов Boeing 737-800. Первый рейс в аэропорт "Борисполь" и обратно был осуществлен 3 сентября – самолет в 14.20 самолет приземлился в аэропорту под громкие аплодисменты, а в 14.55 уже улетел обратно.

Сейчас компания планирует выполнять рейсы из Киева и Львова уже к концу октября. Так, из сообщений компании известно, что из Киева уже в ближайшие месяцы планируется запустить 32 рейса в неделю в направлении Европы с общим пассажиропотоком 550 тысяч людей, а из Львова – 14 рейсов с общим пассажиропотоком 250 тысяч пассажиров за неделю.


Теги статьи: пассажирыавиаперелетыавиакомпанииАвиарейсыЛоукостыRyanAir

Дата и время 04 сентября 2018 г., 23:45     Просмотры Просмотров: 1198
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Туман повлиял на работу столичных аэропортов - рейсы задерживают либо отменяют
В ’’Борисполе’’ произошла авария с пассажирским самолетом
В Киеве на Березняках автобус протаранил маршрутку: пострадали пассажиры

На борту самолета "Тель-Авив - Москва" из-за проблем с сердцем умер пассажир
В Чернигове участники АТО отомстили маршрутчику-грубияну
В Полтаве транспортный коллапс из-за забастовки

В Киеве таксист ограбил пассажира, забрав у него 100 долларов
В Киеве навсегда закрыли железнодорожные кассы на бульваре Шевченко
На вокзале Киева произошел коллапс из-за сбоя в ’’Укрзалізниці’’: что известно

В Киеве пассажиры штурмуют ж/д кассы, образовались большие очереди
’’Старается делать мир лучше’’: в Киеве пассажиров покорила девушка-кондуктор
Пассажиры возмутились аварийным состоянием электричек

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070358