АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

В России ловят преступников и отправляют в «Армию ЛНР», - рассказ пленного

В России ловят преступников и отправляют в «Армию ЛНР», - рассказ пленного
В России ловят преступников и отправляют в «Армию ЛНР», - рассказ пленного

В воскресенье, 25 января, у населенного пункта Санжаровка украинские военные захватили  в плен механика-водителя танка, гражданина Российской Федерации Г., жителя Краснодарского края (Республика Адыгея).

Об этом говорится в сообщении  Прес-центра АТО.

Как сообщил боевик, он, имея три судимости, был задержан сотрудниками МВД РФ в г.. Ростов-на-Дону на месте очередного преступления (похищение автомобиля). Вместо отсидки очередного тюремного срока начальник полиции г. Ростова-на-Дону предложил вору на месяц отправиться на восток Украины защищать «русский мир». После чего с данного гражданина снимались все обвинения и закрывалась уголовное дело.

22 декабря 2014 наемник пересек государственную границу Украины и до плена «проходил службу» механиком-водителем танка Т-64 в одном из подразделений «армии ЛНР» на Луганщине.

По словам Г., 23-25 января он участвовал в боевых действиях против украинских Вооруженных Сил в районе. Дебальцево и во время штурма одного из опорных пунктов ВС Украины был захвачен украинскими военными.

Пленный также сообщил, что в составе его подразделения находится около 70% граждан России, которые подобным образом, убивая украинцев, отменяют себе тюремные сроки.

«Мне пофиг эта Новороссия, главное чтобы в каталажку не попасться» - заявил наемник во время допроса.

Понять цель Кремля несложно - одним махом решить три вопроса: очистить страну от криминалитета, лишить себя необходимости кормить и содержать осужденных, а также пополнить ряды «жителей Донбасса», которые «защищают свою землю», занимаясь убийствами граждан Украины и уничтожением инфраструктуры региона.

«Аргумент»


Теги статьи: АТОПленныеЛНР

Дата и время 26 января 2015 г., 15:13     Просмотры Просмотров: 2427
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108209