АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

В НБУ рассказали, какой рост цен на газ ждет украинцев в этом и следующем году

В НБУ рассказали, какой рост цен на газ ждет украинцев в этом и следующем году
В НБУ рассказали, какой рост цен на газ ждет украинцев в этом и следующем году

Замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб  во время брифинга по поводу переговоров с миссией Международного валютного фонда (МВФ), которая в четверг приступила к работе в Украине, рассказал, что НБУ закладывает в свои прогнозы рост тарифов на природный газ для населения на 25% в этом году и на 15% - в следующем году.

"Прогноз не изменился пока что, потому что мы его пересматриваем на квартальной основе. Мы ожидаем рост тарифов на газ на 25% в этом году и на 15% - в следующем", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что с июля 2017 года Украина находится в сложном переговорном процессе с МВФ по газовому вопросу: Фонд настаивает на повышении цены газа для населения, которое, по разным оценкам, может составить от 30% до 60%, в связи с ростом цен на международных рынках, тогда как премьер считает такое резкое повышение неоправданным.

По словам источника в правительстве, за это время украинская сторона предложила МВФ уже не менее восьми вариантов изменения формулы цены на газ, которые позволили бы уйти от "неподъемного для обычных граждан" повышения цены, на котором настаивает Фонд.

Позиция Фонда является достаточно жесткой, так как правительство в минувшем году приняло решение о таком повышении газовых цен, что позволило Украине получить транш кредита МВФ, однако впоследствии в одностороннем порядке отказалось от его выполнения.

Директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард 19 июня 2018 года заявила, что выполнение предусловия, касающегося цен на газ, является критически важным для завершения текущего пересмотра поддерживаемой МВФ программы. По ее словам, еще одно предусловие – соблюдение предельного дефицита госбюджета.


Теги статьи: ЦеныГазкоммунальные тарифыТарифыМВФНБУНацбанкСологуб Дмитрий

Дата и время 06 сентября 2018 г., 19:37     Просмотры Просмотров: 1070
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.119789