АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Массовый исход: из Крыма окончательно ушел Life:), Apple запретил продавать свои продукты, PayPal блокирует счета

Массовый исход: из Крыма окончательно ушел Life:), Apple запретил продавать свои продукты, PayPal блокирует счета
Массовый исход: из Крыма окончательно ушел Life:), Apple запретил продавать свои продукты, PayPal блокирует счета

Официальные iPhone, а также другую технику Apple, в аннексированном Крыму больше продавать не будут. 

Впрочем, от «яблочных» смартфонов там и так мало толку, потому что с мобильной связью на полуострове все сложно. В декабре 2014 года «Астелит» (бренд life:)) последним из украинских мобильных операторов полностью выключил свою сеть в Крыму. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники. Информацию также подтвердил один из профильных российских чиновников. По данным издания, частоты life:) в Крыму теперь будут использоваться оператором «КТК телеком». Инфраструктура «Астелита» никому не продана, а часть объектов попросту брошена.AIN.UA ожидает комментарий от «Астелит».

«КТК телеком» зарегистрирован в Москве в сентябре 2014 года. Источники связывают компанию с оператором из Татарстана — «Таттелекомом», чей представитель, однако, не подтвердил «Ведомостям» эту информацию. 17 декабря 2015 года «КТК телеком» получила девять лицензий сроком на пять лет в области связи на территории Крыма и Севастополя, которые дают право предоставлять в регионе услуги сотовой и местной телефонной связи, передачи данных, телематические сервисы, а также передавать в аренду каналы связи. Начать работу на полуострове оператора обязали не позднее 17 декабря 2016 года.

Ранее с рынка аннексированного Крыма были вынуждены уйти украинские компании«Киевстар» и «МТС-Украина». Единственным действующим в Крыму GSM-оператором осталась недавно созданная компания «К-телеком», которая начала работать в Крыму 5 августа 2014 годана частотах «МТС-Украина». Российские операторы в Крым напрямую заходить не спешат, опасаясь санкций, из-за которых полуостров массово покидают западные компании: в прошлую субботу Apple в одностороннем порядке заблокировала аккаунты крымских разработчиков, а вчера запретила продавать и обслуживать на полуострове свою продукцию.

Об этом стало известно, когда российский мобильный аналитик Эльдар Муртазин опубликовал в Twitter документ, которым Apple извещает партнеров-реселлеров о запрете продавать ее технику и оказывать для нее услуги в Крыму. Подлинность письма подтвердил один из российских ритейлеров. 

Согласно документу, свои действия компания «Эппл Рус» (российское юрлицо Apple) мотивировала принятым правительством США законом от 19 декабря 2014 года, который запрещает ввоз любой американской техники на территорию полуострова, а также предоставление услуг крымчанам. Запрет вступает в силу с 1 февраля. Российские ритейлеры ситуацию преимущественно не комментируют, однако некоторые из них готовы доставлять на полуостров iPhone и другую продукцию Apple почтой.

Помимо Apple свою деятельность в Крыму сворачивают и другие международные компании. На прошлой неделе крымские пользователи платформы Steam компании Valve обнаружили, что не могут купить платные игры, а еще в конце декабря прошлого года крымские фрилансеры на Odesk пожаловались на блокировку аккаунтов и заморозку средств на счете. Также в СМИсообщают, что в связи с финансовыми санкциями Запада отключить крымские аккаунты планирует британская платежная система Skrill, ранее известная как Moneybookers. Ранее в декабре США запретили использовать в Крыму Visa, Mastercard и американский софт.

UPD: Платежный сервис PayPal начал ограничивать доступ к аккаунтам для пользователей из Крыма. Об этом рассказал один из пользователей. Он получил от компании письмо с уведомлением о невозможности в дальнейшем предоставлять услуги клиентам на территории полуострова. Причины в письме не проясняются, PayPal лишь утверждает, что «делает все возможное, чтобы соответствовать законодательству по всему миру».

Поскольку аккаунт попавшего под блокировку пользователя не содержал на остатке денежных средств, представители платежной системы сообщили, что в данной ситуации ему «ничего предпринимать сейчас не нужно».

ain.ua

 


Теги статьи: ЛайфКрымiPhoneApple

Дата и время 26 января 2015 г., 19:00     Просмотры Просмотров: 3389
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.136538