АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Новоявленный ректор РГСУ Наталья Починок подсылает в СМИ проходимцев с задачей обелить свой образ

Новоявленный ректор РГСУ Наталья Починок подсылает в СМИ проходимцев с задачей обелить свой образ
Новоявленный ректор РГСУ Наталья Починок подсылает в СМИ проходимцев с задачей обелить свой образ

Захватившая Российский государственный социальный университет бывшая аспирантка и вдова Александра Починка Наталья Грибкова  в последнее время очень обеспокоена состоянием своей репутации.

Еще бы: ведь оппонировавшая ей семья академика РАН  Василия Жукова  оказалась буквально выдворена из РГСУ усилиями новой хозяйки заведения. При этом сам академик Жуков в прошлом году подвергся жестокому нападению и до сих пор проходит курс лечения от  полученных травм и увечий. Преступники, напавшие на ученого, как водится, не найдены. В такой ситуации новоявленный ректор РГСУ Наталья Починок отчаянно пытается послать научно- образовательному сообществу сигнал о том, что именно она  является самой достойной кандидатурой на пост главы вуза, у истоков которого стоял ее покойный супруг.

Но скандалы и склоки, которыми сопровождалась биография Натальи Грибковой- Починок, не оставляют ей шансов на успех. Присвоившая фамилию Починка только после его кончины Наталья Грибкова – типичный представитель не слишком образованной, недалекой, зато амбициозной дамы, решающей свои карьерные и личные проблемы за счет выгодного замужества. Вскружив голову Александру Починку, его бывшая аспирантка в стиле женщины –вамп не только разрушила семью своей жертвы, но доставила Александру Петровичу массу неудобных хлопот. Начать с того, что Грибкова ничего не понимала и до сих пор не смыслит в бизнесе, совсем плохо разбирается в банковской деятельности, откровенно «плавает» в научных вопросах и образовании. И при этом благодаря Починку Грибкова трудоустраивалась то на ответственныую должность в «Райфайзенбанк», то в «Сбербанк». То, наконец, уже после безвременной кончины Починка, на ректорскую должность в РГСУ. Кстати, итогом  ее непродолжительной работы в банках  стали скандалы, склоки и  развал порученных направлений. Непосредственные начальники –банкиры  пребывали буквально в ужасе от такой сотрудницы и были безумно счастливы с ней расстаться.  Между тем, гораздо ближе для Натальи Грибковой тема вечернего отдыха  в шумных дорогих заведениях. Например, в элитном клубе «Смоленского пассажа», где Грибкова проводит время в кругу своих столь же ограниченных подруг с более чем сомнительной репутацией.  При этом Починок- Грибкова , захватившая РГСУ, как когда-то самого Починка, попросту не ведает, во что ввязалась и чем новый провал может обернуться для нее лично. Очевидно, что с уходом Александра Починка ни опекать эту взбалмошную даму, ни вытаскивать ее  из очередной   ямы  больше некому. Но пока Починок- Грибкова не понимает этого, а упрямо гнет свою линию, доводя до абсурда ситуацию с РГСУ – и, между прочим, при  прямом попустительстве министра Ливанова.

Неугомонная Наталья пустилась во все тяжкие. Она придумывает  все более экзотические способы и инструменты манипулирования общественным мнением. Одним из таких инструментов в ее проворных руках стала некая Мария Харламова, которая называет себя  председателем правления центра научно-практической медиации «Mediaction» и председателем регионального отделения партии «Гражданская инициатива» в Санкт-Петербурге. А еще – старшей дочерью от первого брака экс- ректора РГСУ академика Жукова.  Впрочем,  Интернет буквально пестрит сообщениями о том, что Харламова – типичная мошенница. Отмечается, в частности, что ее изгнали из Общественной палаты , где она была помощницей Елены Лукьяновой. И, наконец, сам академик Жуков не признает Марию Харламову своей дочерью.

На Починок Наташкины сказки

Наталья Грибкова- Починок

Однако это, похоже, не смущает Харламову, которая буквально атакует СМИ предложениями о «сенсационных интервью», из которых неизменно следует, что академик Жуков и его семья – плохие, а Наталья Починок – хорошая.

Ниже – типичная заготовка  «откровений»  Марии Харламовой, явно согласованных с заказчицей Натальей Починок:

-Когда  Жукову позвонили из Минобразования и сказали, что ему нужно освободить должность руководителя РГСУ по возрасту,  встал вопрос, кому все это хозяйство передать.  Старшую дочь Лидию он сначала поставил деканом. Младшая Галина была проректором по каким-то молодежным делам.  Обе входили в ученый совет вуза. Жена Галина Севастьяновна работала на кафедре высшей математики, тоже была членом ученого совета.  На него очень сильное давление идет со стороны семьи – и жены, и дочек. Дочки не промах, они очень меркантильные, себялюбивые, эгоистичные, и еще они конкурируют друг с другом: что тебе папа дал, что мне папа дал…  На этих девочек посмотришь, и сразу поймешь – они сказку не напишут, не то что диссертацию. У них все мысли – что ты одела, какой телефон в руки взяла… Папа поставил ректором Лиду. Она перед этим была Жуковой, но потом взяла фамилию мужа и стала Федякиной. Ее муж, кстати, тоже работает в РГСУ.

Лида, став ректором, первым делом сняла с доски почета портреты почетных докторов РГСУ.  Стали увольняться хорошие преподаватели. Хуже стало с набором студентов. Начали сокращаться отделения в регионах: было 67, стало 46. Стало известно о закрытии некоторых учебных заведений, потому что Лида собиралась их приватизировать.

Харламова Наташкины сказки

Мария Харламова, нанятая Натальей Грибковой для «работы с общественностью»

В конце апреля 2014 года министр Дмитрий Ливанов снял Лидию Федякину с поста ректора РГСУ, а в начале июня исполняющим обязанности ректора назначил вдову Александра Починка – доктора экономических наук Наталью Починок.  Как в министерстве пришли к мысли поставить ректором Наталью Борисовну, я не знаю, но целиком и полностью поддерживаю. Репутацию Починок топтать нельзя, ей надо помогать. Потенциал у Натальи Борисовны такой, что через пять лет вы не узнаете этот вуз — государство получит великолепное учебное заведение. У нее есть опыт управления банковскими структурами, для вуза с региональными отделениями это огромный плюс. Она работает по 12-14 часов в сутки. Наталья владеет языками, она амбициозна. Если сказала, что выведет вуз на лучшие мировые позиции, она это сделает! – заявляет Мария Харламова.

Вот такие «откровения». На самом же  деле эта скверно пахнущая история  началась  на рубеже веков, когда Наталья Грибкова   еще была аспиранткой Александра  Починка в РГСУ. Увлекающийся Александр Петрович проявил мужской интерес к спортивной и привлекательной воспитаннице. В итоге  создалась новая семья со всеми вытекающими  проблемами. Например, амбициозную Наталью  нужно было куда-то пристроить на приличную должность. Благодаря хлопотам Александра Починка, недавнюю аспирантку приняли на руководящую работу в краснодарский филиал «Райфайзенбанка». Однако уже вскоре Наталью Борисовну попросили добровольно и без скандала покинуть кредитное учреждение: поговаривают, будто экс- спортсменка и мастер спорта по бегу совершенно не смыслила в банковском деле. После этого Александру Петровичу Починку пришлось просить о трудоустройстве жены давнего приятеля – Германа Оскаровича Грефа. Хоть и не без труда, но тот все же согласился взять Наталью к себе в Сбербанк – отвечать за филиальную сеть. Но  Наталья Починок долго не продержалась и в Сбербанке. Время шло, молодая амбициозная жена пилила своего влиятельного, но уже не очень здорового  мужа. В конце концов Александр Петрович Починок пошел к академику Василию Жукову. По всей видимости, Починку совсем не хотелось затевать неприятный торг с академиком за должность ректора РГСУ для своей жены. Тем более, что , по слухам, Починки уже фактически не жили вместе: молодая Наталья уже нашла себе бой-френда. Но будучи человеком порядочным, Александр Петрович не только продолжал обеспечивать свою последнюю любовь материально, но и  не оставлял попыток помочь Наталье с профессиональной  самореализацией. Конечно, Александр Петрович, скорее всего, хорошо понимал, что до ректора  вуза  его Наталье так же далеко, как ему – до президента РФ.

Как писали СМИ перед отстранением Лидии Федякиной в РГСУ якобы появились лица, получившие от Минобрнауки России определенные гарантии «решения кадрового вопроса». Один из них, по словам сотрудницы вуза Софьи Егоровой, предложил 250 миллионов рублей «отступных» за должность ректора РГСУ и добровольный перевод Федякиной на должность первого проректора. При получении отказа переговорщик заявил, что хотел «как лучше», но теперь, как ему советовали, разделит эти деньги между Минобрнауки и «Диссернет».

Эта версия соответствует разговорам в научно- образовательной среде о том, что незадолго до безвременной смерти Александр Починок обращался за содействием в решении вопроса с должностью ректора РГСУ к главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову. О чем договорились бывший и действующий министры доподлинно неизвестно. Но вскоре Александр Починок угодил в больницу, откуда уже не вышел.  После похорон Починка колесо конфликта завертелось с устрашающей быстротой. Очевидно, что ключевым игроком в комбинации с переделом власти в РГСУ стал именно министр Ливанов, который , по всей видимости, преследует свой интерес в этой криминальной истории. Если верить разосланному в СМИ письму упомянутой выше сотрудницы РГСУ Егоровой, «реальной причиной «расправы» с Федякиной является неоднократный и решительный ее отказ вступить в коррупционный сговор с руководителями Минобрнауки России». Дело в том, что РГСУ располагает значительным имущественным комплексом, включая обширные земельные угодья в Подмосковье. Теперь же, с воцарением в вузе новой ректорши Натальи Починок, дан старт раздербаниванию этого имущества в интересах обогащения определенной группы лиц в руководстве Минобрнауки. Знал бы покойный А.П. Починок, чем закончится его попытка помочь жене с трудоустройством, вряд ли бы затеял эту историю. Впрочем, разбираться в хитросплетениях и явно криминальном подтексте драмы наверняка еще предстоит следственным органам. И чем скорее это произойдет, тем лучше для репутации РГСУ…

http://polytika.ru/


Теги статьи: РГСУГрибкова Наталья

Дата и время 26 января 2015 г., 21:02     Просмотры Просмотров: 14124
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05381