АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

От львовских предприятий требуют списки призывников

От львовских предприятий требуют списки призывников
От львовских предприятий требуют списки призывников

Разные слухи о мобилизации в городе не распространял или не слышал разве что ленивый. Говорили, что и мужчин чуть ли не на улице хватают и сразу на отправляют восток, что о получении повестки вместо призывника расписываются дворники. А теперь вот в соцсетях появилась новая страшилка: дескать, в бухгалтерию одного из львовских заводов явились ревизоры из военкомата, чтобы переписать всех лиц призывного возраста.

Чтобы расставить все точки над і, мы обратились к руководителю Западного регионального медиа-центра Миноброны Украины Александру Поронюку. Оказалось, что на деле не все так страшно, пишет Комсомольская правда в Украине.

«В том, что на предприятиях требуют списки сотрудников призывного возраста, нет ничего необычного, - говорит Александр Поронюк . – Ведь мобилизация – это, в первую очередь, задача органов местного самоуправления. И всегда так было, что руководители предприятий обязаны были подавать в военкоматы списки таких своих сотрудников. Кроме того, они обязаны указывать также от каких сотрудников зависит безопасность самого предприятия, такие люди имеют так называемую бронь, их не мобилизируют».

А что касается "отлова" мужчин на улице, то это Александр Поронюк также назвал полнейшим абсурдом: «Не в компетенции Минобороны кого-то ловить и тащить в военкомат, для этого есть другие, более действенные, средства влияния».

 Спецкорр


Теги статьи: АТОМобилизация

Дата и время 26 января 2015 г., 22:32     Просмотры Просмотров: 2317
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091411