АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Порошенко просил Портнова помочь «отжать» базу отдыха у слепых

Порошенко просил Портнова помочь «отжать» базу отдыха у слепых
Порошенко просил Портнова помочь «отжать» базу отдыха у слепых

Петр Порошенко уже более года пытается захватить базы отдыха общества слепых, а также базу отдыха «Чайка», принадлежащую подконтрольной олигарху кондитерской фабрике им. Маркса. Факты захвата земельных участков Петром Порошенко и его структурами, которые находятся в непосредственной близости от нового дома видного политика в Козине под Киевом, по сведениям портала «Украинский диссидент» стали объектом проверок прокуратуры. «Санаторий «Ивушка» расположен между селом олигархов Конча-Заспа и городом Козын (в десятке километров от Киева), что уже само по себе говорит о том, что это лакомый кусочек земли для любого распускающего слюни бизнесмена. Санаторий находится в непосредственной близости к владениям Петра Порошенко.

Смею заметить, что те же владения «шоколадного короля» раньше назывались базой отдыха «Чайка», принадлежащей ранее конфетной фабрике имени К.Маркса, но были брутально «отжаты» людьми Порошенко.  И теперь Петро кинул глаз на «Ивушку», — пишет автор расследования.

По сведениям издания, Порошенко в процессе захвата земель двух баз отдыха пытался заручиться поддержкой не менее видного юриста и лоббиста, ранее соратника Порошенко по «майдану» 2004-2005 годов, Андрея Портнова, который ныне трудится в должности первого замглавы Администрации президента.

По сведениям издания, Портнов оценил, что такие действия в интересах Порошенко для него лично светят конкретной «уголовкой», особенно если учесть развернувшуюся сейчас на правительственном уровне кампанию по борьбе с рейдерством, поэтому отказался помогать «Пете-бартеру» в отжиме «золотых» земель, находящихся на расстоянии 10 км от черты Киева. Но Порошенко не дается и решил провернуть всю аферу по увеличению своих земельных владений руками директора одного из предприятий общества слепых а также подконтрольного политику предприятия.

«Зарегистрировано уголовное производство по факту передачи Киевского УПП №3 УТОС  базы отдыха коммерческой структуре ООО «Союз-Инвест», подозреваемый — директор Киевского УПП №3 УТОС  Александр Крамнистый. Напрашивается вопрос: какое имел право Крамнистый единолично подписывать договор простого товарищества о совместной деятельности с ООО «Союз-Инвест» без согласования с президиумом УТОС текста соглашения, вопреки интересам УТОС в пользу коммерческой структуры?», — говорится в расследовании.

Ранее представители УТОС проводили акции протеста против захвата Петром Порошенко принадлежащей УТОС базы отдыха «Ивушка».

ОРД 02


Теги статьи: УТОСПортновПорошенко

Дата и время 05 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 5428
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ненависть народа к Порошенко растёт. Сегодня активные люди по всей стране его ненавидят, причём все слои, – политолог
Украинское антикоррупционное бюро готово предъявить подозрение Игорю Кононенко
Аваков хоче позбавити Порошенка повноважень

"Квартал 95" сделал "безвизовую" пародию на "Тает лед"
Порошенко твердо пообещал, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом заработает через 20 дней
Боротьба за другий термін. Як президент Порошенко збирається вигравати вибори

Порошенко продовжує заробляти на продажу солодощів Roshen в Росії
Порошенко отомстил России за Липецкую фабрику
Как Кремль контролирует массы "ВКонтакте": опубликовано скандальное письмо Дурова Путину

«Порошенко – квинтэссенция режима «бабки-власть, власть-бабки» – Латынина
Неприкасаемая Ирина Бережная попутала берега: соратница Януковича открыто унижает Украину
Окружение Порошенко активно снимает деньги со своих счетов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте