АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 12°C
Днепр: 15°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 10°C
Львов: 5°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 6°C

Порошенко просил Портнова помочь «отжать» базу отдыха у слепых

Порошенко просил Портнова помочь «отжать» базу отдыха у слепых
Порошенко просил Портнова помочь «отжать» базу отдыха у слепых

Петр Порошенко уже более года пытается захватить базы отдыха общества слепых, а также базу отдыха «Чайка», принадлежащую подконтрольной олигарху кондитерской фабрике им. Маркса. Факты захвата земельных участков Петром Порошенко и его структурами, которые находятся в непосредственной близости от нового дома видного политика в Козине под Киевом, по сведениям портала «Украинский диссидент» стали объектом проверок прокуратуры. «Санаторий «Ивушка» расположен между селом олигархов Конча-Заспа и городом Козын (в десятке километров от Киева), что уже само по себе говорит о том, что это лакомый кусочек земли для любого распускающего слюни бизнесмена. Санаторий находится в непосредственной близости к владениям Петра Порошенко.

Смею заметить, что те же владения «шоколадного короля» раньше назывались базой отдыха «Чайка», принадлежащей ранее конфетной фабрике имени К.Маркса, но были брутально «отжаты» людьми Порошенко.  И теперь Петро кинул глаз на «Ивушку», — пишет автор расследования.

По сведениям издания, Порошенко в процессе захвата земель двух баз отдыха пытался заручиться поддержкой не менее видного юриста и лоббиста, ранее соратника Порошенко по «майдану» 2004-2005 годов, Андрея Портнова, который ныне трудится в должности первого замглавы Администрации президента.

По сведениям издания, Портнов оценил, что такие действия в интересах Порошенко для него лично светят конкретной «уголовкой», особенно если учесть развернувшуюся сейчас на правительственном уровне кампанию по борьбе с рейдерством, поэтому отказался помогать «Пете-бартеру» в отжиме «золотых» земель, находящихся на расстоянии 10 км от черты Киева. Но Порошенко не дается и решил провернуть всю аферу по увеличению своих земельных владений руками директора одного из предприятий общества слепых а также подконтрольного политику предприятия.

«Зарегистрировано уголовное производство по факту передачи Киевского УПП №3 УТОС  базы отдыха коммерческой структуре ООО «Союз-Инвест», подозреваемый — директор Киевского УПП №3 УТОС  Александр Крамнистый. Напрашивается вопрос: какое имел право Крамнистый единолично подписывать договор простого товарищества о совместной деятельности с ООО «Союз-Инвест» без согласования с президиумом УТОС текста соглашения, вопреки интересам УТОС в пользу коммерческой структуры?», — говорится в расследовании.

Ранее представители УТОС проводили акции протеста против захвата Петром Порошенко принадлежащей УТОС базы отдыха «Ивушка».

ОРД 02


Теги статьи: УТОСПортновПорошенко

Дата и время 05 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 6470
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

СБУ анонсирует на понедельник "разоблачение российского агента"
Новые тарифы гораздо сильнее ударят по Порошенко, чем по Гройсману — мнение
Доценко — Валендюку: “представники партії “БПП “Солідарність” не погодяться з поразкою Петра Порошенка на виборах та допоможуть йому незаконно утримати владу”

Прошу всех украинцев в мире поддержать наших героев, — Порошенко о старте "Игр Непокоренных-2018"
«Прекратите зарабатывать на человеческом горе!»: Тимошенко обратилась к Порошенко
Саакашвили предупредил Порошенко, что его ждет суд Линча

Медведчуку советуют не столь откровенно лизать зад Порошенко
АМКУ принял решение относительно покупки Тигипко завода Порошенко
Назначение прокурора Одесской области пролоббировал сын Порошенко - политтехнолог

Президенту приобрели 2 пистолета для награждения именным огнестрельным оружием
Как Порошенко «борется» с офшорами — Лещенко
Порошенко Семочко не сдаст – Бутусов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.225384