АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Россия: Владельцы МЖК «Росинка» отстояли свою собственность от кипрских рейдеров

Какой номинальный директор не хочет стать конкретным директором?

По сведениям агентства Infox.ru, в российском арбитраже создан прецедент: Десятый Апелляционный Арбитражный Суд впервые вынес обвинительный вердикт директорам-иностранцам, совершившим покушение на рейдерский захват ЗАО МЖК «Росинка», и обязал их выплатить в пользу предприятия почти 5 миллионов рублей.

Закрытому акционерному обществу МЖК «Росинка», которое специализировалось на рынке элитной недвижимости, Андреас и Элиас Неоклеусы, представляющие кипрскую фирму «Андреас Неоклеус & КО», оказывали юридические услуги. Со временем им были выданы полномочия номинальных директоров кипрской компании, и они вошли в Совет директоров ЗАО «Росинка». Однако деятельность директоров в оффшоре принесла «Росинке» убытки на сумму более 6 миллионов рублей. Как следует из материалов судебного дела, глава ЗАО Александр Захаров обратился в суд с иском о том, что «Неколеусы злоупотребили предоставленными им полномочиями и предприняли ряд противоправных действий, направленных на захват управления Обществом». В результате проведенного расследования было установлено, что Неоклеусы действительно преследовали корыстные цели и намеревались прибрать к рукам активами ЗАО МЖК «Росинка».

Десятый Апелляционный Арбитражный Суд, куда обратились ответчики, не согласные с судом первой инстанции, вынес абсолютно идентичное решение по делу, обязав Андреаса и Элиаса Неоклеусов выплатить истцу Александру Захарову 4787811 рублей. Обжаловать этот вердикт, согласно закону, нельзя, и решение уже вступило в силу.

globalist.org.ua

Дата и время 08 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2359
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.939175