АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Новый скандал: Всплыли документы, подтверждающие торговлю Порошенко с Россией

Новый скандал: Всплыли документы, подтверждающие торговлю Порошенко с Россией
Новый скандал: Всплыли документы, подтверждающие торговлю Порошенко с Россией

Пятый год продолжается гибридная война на Востоке Украины. От снарядов и выстрелов масштабно страдают люди и гибнут украинские военные. Более 10 000 человек уже были убиты, ранены - вдвое больше. Но даже это не останавливает амбициозных бизнесменов развивать бизнес-империи и «косить» миллиарды на крови.

Недавно журналисты обнародовали таможенные декларации, подтверждающие сотрудничество Президента Украины Петра Порошенко со страной-агрессором.

В поле зрения попали завод «Кузница на Рыбацком» и «Укрпроминвест». Обе компании принадлежат Петру Порошенко. Несмотря на громкие заявления и обещания, они не прекращали торговать с россиянами, удачно приумножая капиталы главы украинского государства.

Отметим, что де-факто Украина еще в 2014 году расторгла договор об экономическом сотрудничестве с Россией. Однако, Президент продолжал поставлять товары на территорию оккупанта и даже платить налоги в российский бюджет.

Так, в 2014 году завод «Кузница на Рыбацком» продал московскому ООО «ИМП-ЭКС» товаров (насосы) на 1,12 миллиона гривен, а в 2015 году - на 616 500 гривен. Согласно таможенным декларациям, в том же году «Кузница на Рыбацком» поставляла также товары российскому ООО «ГКРС Экспорт» из Нижнего Новгорода (на 194,5 тыс. грн).

 

Но наиболее вопиющим случаем является сотрудничество завода Петра Порошенко с российским ООО «Судосервис-С.Петербург», которое в свое время занималось торговлей судов, летательными аппаратами и другими транспортными средствами, в том числе и военными кораблями. В 2015 году компания Президента продала данному предприятию водогрейные дымогарные котлоагрегаты на сумму 867,4 тысячи гривен. Получается, что в то время, как украинские военные отбивали нападения русских боевиков, глава нашего государства торговал с предприятием РФ, которое продавало боевые суда.

Кроме торгового сотрудничества с агрессором, Президент Украины также продолжал тайком вливать средства в российскую экономику. Согласно отчетности, в 2017 году Липецкая фабрика «Рошен» выплатила в бюджет России 59 млн рублей налогов на имущество (1 млн долл.), 5 млн рублей других налогов (80 тыс. долл.) и взносов в государственные фонды - 41,7 млн рублей (650 тыс. долл.).

При этом, журналисты обнаружили у Петра Порошенко еще и аграрный бизнес в России. Чтобы не вызвать лишний шум, Президент 4 года назад перепродал его своим же оффшорам. Речь идет о компании ООО «Крахмалопродукты». К 2014 году ее официальным владельцем было украинское предприятие ООО «Укрпроминвест-Агро», в состав которого входят общества «Агрофирма Днипроагролан» и «Агрофирма «Иванковцы». Перечисленные предприятия также принадлежат Петру Порошенко.

ООО «Крахмалопродукты» является учредителем еще одной компании - ООО «Лакигрейн». В марта 2014-го «Крахмалопродукты» было продано кипрской фирме Chartomena Limited. Основателем оффшорки выступает британская компания Morewig Limited, а ее конечным бенефициаром является друг детства и партнер Порошенко Сергей Зайцев. Эти данные подтверждаются выпиской из австрийского Райффайзен банка.

Интересно, что кипрский оффшор в 2013 году выступил кредитором ООО «Лакигрейн» (в 6,5 млн долл.), то есть бизнес Порошенко прокредитовал свои же фирмы. Между компаниями прослеживаются торговые отношения. 

Стоит отметить, что директором компании Chartomena Limited является киприот Андри Атанасиу. Такое же имя имеет директор скандальной фирмы HUDC Holding Limited, которая известна коррупционными схемами в поставках военной техники в Украину.

Таким образом, очевидно, что операции по продаже компании Петра Порошенко являются фиктивными. Они осуществлялись ради сокрытия имя Президента и возможности дальнейшего ведения бизнеса в России.

Получается, что Кремль финансирует террористов на Донбассе, а украинский Президент - российскую экономику. При этом, прослеживается целая система с разветвленными бизнес-связями Президента Украины и России, которая выстраивалась годами и, скорее всего, еще не скоро прекратит свое существование.

Недавно Петр Порошенко на страницах своего фейсбука написал: «Продолжающаяся вооруженная агрессия России каждый день приносит на украинскую землю новые неизмеримые человеческие страдания, уничтожается инфраструктура, разрушаются предприятия и экономический потенциал Донбасса и Крыма». Так почему же Президент сам продолжает везти бизнес со страной, которая задалась целью уничтожить наше государство?

Автор: Олег Семененко


Теги статьи: ОффшорыООО ЛакигрейнАгрофирма ДнипроагроланАгрофирма ИванковцыУкрпроминвест-АгроКрахмалопродуктООО Судосервис-С.ПетербургООО ГКРС ЭкспортООО ИМП-ЭКСторговля с оккупантомБизнес в РоссииУкрпроминвестЗавод Кузница на РыбальскомПорошенко

Дата и время 10 сентября 2018 г., 17:24     Просмотры Просмотров: 167596
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Не свои среди чужих: Андрей Мацола и его брат-депутат Роман Мацола вновь наследили в России
Британия позволяет Путину безнаказанно переводить свои «грязные деньги». Это должно прекратиться — The Guardian
Порошенко использовал тему угрозы дефолта на «YES» в целях своего предвыборного пиара – экономист

Ахметову выгодно, чтобы Порошенко переизбрали на второй срок – СМИ
Украина готовит дипломатический удар по РФ
Двое судей КС приняли присягу. Конституционный суд заработал в полном составе

Генпрокурор Луценко отказался работать в штабе Порошенко и покинет свой пост в мае
Поставившим власть на службу своих кошельков и слепых трастов страшно уходить. Поэтому они будут творить беспредел, — Лещенко
Луценко рассказал, когда вернется в активную политику

’’Безупречно!’’ Порошенко пришел в восторг из-за маневра ВМС Украины возле Крыма
Порошенко перевел 22 судей высших спецсудов в низшие инстанции
Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.133565