АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 10°C
Днепр: 11°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 8°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Дно. А эти твари лечатся в Феофании и за границей

Дно. А эти твари лечатся в Феофании и за границей
Дно. А эти твари лечатся в Феофании и за границей

Сегодня мой сын дурачась перед тренировкой и упав, получил открытый перелом плечевой кости… совсем не банальная травма… Зачем это пишу? Просто хочу поведать мой сегодняшний день после этого… чтобы каждый из нас задумался.

Этот жуткий реальный случай рассказал в Фейсбуке Сергей Мутин.

Итак… я понимая насколько все серьёзно, как можно можно быстро накладываю жгут ( перелом открытый со всеми атрибутами…), параллельно набираю скорую. Оператор расспрашивается основные данные и выдаёт сакральную фразу: «немає вільних машин», я спрашиваю ориентировочное время ожидания …ответ «біля години»!!!! Карл-часа!!! Скорая, блять!

Малой теряет сознание, как могу ставлю из подручных материалов шину…хватаю на руки и везу в 8 травматологию. Подъезд к травмпункту закрыт шлагбаумом, никого нет! Опять хватаю ребёнка на руки и бегу в травмпункт. Там очередь , чел 20…заношу в кабинет.

Врачи , молодые ребята, видя ситуацию всячески стараются помочь как могут. Но у них нет ничего. Нет даже из чего сделать шину! Шину!!! В травматологии почти миллионного города! Колят анальгин для обезболивания. Все нужно покупать даже для неотложных случаев…Ничего нет! Но они делают все от них зависящее.

Говорят — везите его на Орлыка (в областную детскую больницу). Везите срочно! У вас большая потеря крови…Я прошу — у вас есть машины скорой помощи во дворе-сейчас час пик, давайте на них с сиреной. Они мне-они заняты , да и вы быстрее доедете сами…

Хватаю сына и в машину…

Еду. Заторы. Центр…

По дороге дозваниваюсь в приемное на Орлыка (больница)…приехал, шлагбаум. Два охранника видя ребёнка в полубессознательном состоянии и в крови , открывают шлагбаум и впускают к входу. Сам беру каталку-носилки и везу в приёмное. Ищу лифт, чертыхаюсь. У малого открылось кровотечение, видимо когда я перекладывал потревожил рану. Все в крови…жгут сняли раньше.

Видя состояние-подбегают ребята врачи с этого отделения. Обрабатывают , закрывают рану. Все без наркоза и обезболивания. Ребёнок кричит не своим голосом. Прошу сделать укол для обезболивания. Говорят, без санкции лечащего ( или главного, не знаю) врача не могут. Врача нет, он на операции.

Отправляют на рентген… он не работает…цитата-«заглючил» — делаем… мин 30 ждём. Сын просто проваливается от боли…кое как запустили…я и молодая девочка рентгенолог занимаемся всем. От повезти — положить, до сделать снимок.

Забираю сына, везу на оформление… никого нет…Денис кричит… Девочка за стойкой одна. Людей чел 10…оформляют мин 30.

Опять прошу дать обезболивающее сыну. Но доктора нет.

Приходит доктор, весь мокрый, оперировал…через мин 30…говорит, готовить к операции, дать анальгин с димедролом.

Везу я и санитарка в отделение.

Очередь в операционную…мы третьи. Ещё раз прошу дать обезболивающее! Санитарка говорит, извините не кому уколоть, на этаж одна медсестра и та на операции! Спрашиваю как так?! Мы третий час у вас и некому уколоть…опускает глаза — говорит, все уехали в Польшу и Чехию…

Я предлагаю уколоть сам. Умею, знаю!

Отвечает, нельзя…сын просто в исступлении от боли…после травмы идёт четвёртый час!!! Сцуко, не-ко-му!!! Сделать укол!!!!

Забирают на операцию через , почти 5 часов после травмы…

Оговорюсь, я не имею претензий к врачам. Все эти люди-врачи совершают подвиг работая в таких условиях.

Хирург-врач, который вышел и делал операцию был в мокром костюме. Он стоял и спасал детей нон-стоп. И не сидел у себя в приёмной. Все кто нас встречал — как могли помогали, но и они бессильны в этом бардаке нашей ублюдочной системы здравоохранения…

Дно…а эти твари лечатся в Феофании и за границей…


Теги статьи: РеформыВластьмедицинские услугиВрачиМедицинаБольницы

Дата и время 10 сентября 2018 г., 23:05     Просмотры Просмотров: 3305
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Супрун будет лечить украинцев с Божьей помощью
В МВФ предложили способ повысить доходы украинцев до 4220 долларов в месяц
Президент Молдовы отстранен от должности

«Больше этим шарлатанам не верю»: волонтер рассказал, что твориться в Украине
Михаил Подоляк: “Тенденция на эскалацию очевидна и пугающа”
«Надо будет - завалим!»: Ярош обещает не допустить пророссийского реванша

Поставившим власть на службу своих кошельков и слепых трастов страшно уходить. Поэтому они будут творить беспредел, — Лещенко
Маркер блошиного рынка: украинцы сейчас живут хуже, чем в середине 90-х
Украина – крайне опасная страна для реформ, пока не вырастут дети, родившиеся вне совка – ничего не изменится, – Кенигштейн

Власть готовится к фальсификации на выборах: нардеп привел аргументы
Конфликт НАБУ и САП спровоцировала власть – эксперт
Апасов: Гройсман обязан уйти в отставку

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068695