АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 9°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Валютные продавцы играют на обвал курса доллара

Валютные продавцы играют на обвал курса доллара
Валютные продавцы играют на обвал курса доллара

Американская валюта дешевеет второй день подряд. 11 сентября торговля на межбанке началась  снижением курса доллара на 1 копейку — до 28,13-28,17 грн./$, а за этим последовала более глубокая просадка. Об этом сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. 

"Рынок отошел к 28,10-28,11 грн./$. Валютное предложение преобладает над спросом. Конечно не так подавляюще, как вчера, но все же ощутимо", — отметил Гриненко. Нацбанк еще не начинал анонимно скупать валюту через Matching, как делал это вчера (по 28,18 грн./$), и не заявлял о проведении публичного аукциона. Однако в случае укрепления действующей тенденции, казначеи не исключают его появления на валютных торгах.

Активная конвертация экспортерами валютной выручки экспортерами началась еще вчера. Более всего в этом преуспели аграрные предприятия, которые получают крупные суммы доллара за отгруженную кукурузу и семечку. Благодаря их распродажам, безналичный доллар 10 сентября подешевел на 11 копеек, и закрепился в рамках 28,16-28,18 грн./$. Но средние цены на продаже "американца" на наличном рынке не изменились — 28,25-28,35 грн./$.

При этом финансисты прогнозировали дальнейшие крупные валютные продажи от сельхозпроизводителей и как следствие — укрепление гривны. Рассчитывая также на положительное влияние на настроения валютчиков переговоров властей с внешними кредиторами Украины.

"В ожидании прогресса по переговорам с МВФ участники торгов попытаются сыграть на укрепление гривны", — заявил в понедельник начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.


Теги статьи: Гриненко ЮрийЭкономикаКурс доллараДолларВалюта

Дата и время 11 сентября 2018 г., 14:08     Просмотры Просмотров: 1013
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.530377