АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 26°C
Днепр: 29°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 25°C
Львов: 18°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

В Болгарии сладкоголосого Филю обвиняют в аферах с недвижимостью и неуплате налогов

В Болгарии сладкоголосого Филю обвиняют в аферах с недвижимостью и неуплате налогов
В Болгарии сладкоголосого Филю обвиняют в аферах с недвижимостью и неуплате налогов

Болгарский фонд по борьбе с коррупцией обвинил российского певца Филиппа Киркорова в уклонении от уплаты налогов и аферах при покупке и продаже апартаментов на местных курортах.

По сообщению председателя фонда Стилияна Иванова, компания артиста нарушила законы Болгарии — не выплачивала налоги за приобретенную недвижимость, сообщает Super.ru.

По информации Иванова, сначала 47-летний певец покупал жилье как физическое лицо, а после переоформил его на фирму и продавал уже по другой цене.

«Речь идет о четырех апартаментах на курорте «Св. Константин и Елена», чья цена почти равна налоговой оценке, при покупке которых компания Киркорова взяла кредит от физического лица и вернула НДС. Впоследствии он продал двое из четырех этих апартаментов. Разницу в цене при продаже он декларировал как рекламную деятельность, а не как доход», — заявил Иванов.

1
Элитный комплекс в Варне, где несколько лет назад Филипп Киркоров приобрел четыре квартиры

Представитель фонда по борьбе с коррупцией заявил, что намерен добиваться привлечения российского певца к суду, так как тот имеет двойное гражданство — Киркоров, как известно, является гражданином Болгарии.

«Это значит, что Киркоров, как гражданин нашей страны, должен соблюдать наши законы!» — настаивает Иванов.

Представители Киркорова убеждают, что впервые слышат о претензиях болгарского фонда. По словам директора певца Геннадия Рыбака, никаких претензий со стороны налоговой им не поступало.

«Не имею понятия, кто этот господин Иванов. Никаких сделок и тем более афер по продаже недвижимости Филипп в Болгарии не проводил. Все апартаменты, купленные им в Бургасе и Варне, принадлежат только ему, то есть находятся в частной собственности. Были ежегодные проверки — все бумаги им были предоставлены. Никаких претензий со стороны налоговой в Болгарии к нам не поступало — это чушь. Подозреваю, что в Болгарии у Филиппа есть недоброжелатели, которые хотят просто нажиться на нем. Была давняя история с претензиями к нему со стороны авторов песен, которым он якобы что-то не доплатил, видимо, там кто-то до сих пор не может успокоиться и придумывает новые поводы», — возмутился Рыбак.

http://crime.in.ua


Теги статьи: БолгарияКиркоров Филип

Дата и время 27 января 2015 г., 14:16     Просмотры Просмотров: 1792
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 августа 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051691