АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -4°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

IKEA в Украине: факты, о которых вы точно не знали

IKEA в Украине: факты, о которых вы точно не знали
IKEA в Украине: факты, о которых вы точно не знали

Сегодня, 12 сентября, директор IKEA по Юго-Восточной Европе Стефан Вановербек официально объявил, что шведская компания IKEA откроет свой первый магазин в Украине в 2019 году.

Первый магазин откроется в киевском ТРЦ Ocean Mall, который находится возле ТРЦ Ocean Plaza на Лыбедской. Площадь магазина около 4000 кв.м.

IKEA: история бренда

Бренд IKEA берет свое начало в 1926 году, когда в Швеции появился на свет основатель компании Ингвар Кампрад. Ведь уже с самого детства мальчика интересовала продажа и производство различных товаров для дома. Так, например, в пятилетнем возрасте Ингвар продавал спички своим соседям. Постепенно юный бизнесмен расширял свой ассортимент – спустя короткое время в продаже появились ручки, карандаши, елочные игрушки и открытки.

В 1943 Ингвар Кампрад официально зарегистрировал компанию ИКЕА. Интересно, что название организации это не просто набор букв. Оно образовано из первых букв имени и фамилии создателя, а также первых названий Ельмтарюд (Е) и Агуннарюд (А), фермы и деревни, где прошло его детство.

Сначала Ингвар Кампрад торговал женскими чулками и аксессуарами. Мебель появилась в ассортименте спустя 15 лет после регистрации торговой марки. Уже в 60-х годах в Швеции открылось несколько магазинов ИКЕА, а спустя три года был представлен первый заграничное отделение ИКЕА.

Ингвар Кампрад

Почему IKEA так популярна в мире

Главное что привлекает покупателей Икеа – это низкая цена на многие товары. Об этом твердят в каждой рекламе магазина. Однако в действительности дешевы только базовая линия с простейшим дизайном и обработкой начального материала.

Когда в компании создают новый продукт, сначала просчитывают его конечную стоимость, а только потом создают концепцию товара.

ИКЕА придумала собственную структуру и логистику склада. Это произошло в день открытия магазина, когда из-за сильного наплыва покупателе, продавцы не успевали справляться с заказами. Поэтому Кампрад приказал открыть для всех склад, чтобы покупатели могли самостоятельно брать оттуда все желаемые товары. Именно такой подход стал основной моделью взаимодействия IKEA со своими клиентами.

IKEA

По правилам компании, высокопоставленные работники не имеют права приезжать на работу на дорогих автомобилях или летать в командировки бизнес-классом. А во время рабочих поездок могут останавливаться исключительно в гостиницах с тремя звездами.

IKEA: Почему это удобно?

В каждом магазине IKEA есть комната матери и ребенка, а также игровые залы.

В ИКЕА первыми придумали продавать канцтовары, что позволило повысить прибыль на 7%.

Все магазины ИКЕА построены по принципу лабиринта. В здании есть только один выход и вход. И, чтобы попасть в другой конец, нужно пройти через все отделы.

Для того, чтобы увеличить количество незапланированных покупок, работники выставляют один и тот же товар несколько раз по всему магазину. Принцип работает следующим образом: в первый раз клиент увидит товар и подумает о его привлекательности, во второй раз он снова заметит его, а на третий раз подумает «мне нужна эта вещь», а на пятый примет решение купить его. Эту концепцию магазина называют «Длинный естественный путь».

Компания помешана на экологичности своих товаров, поэтому в производстве используют исключительно натуральные компоненты, а в магазине покупатель всегда найдет пункт приема использованных батареек.

Товары магазина ИКЕА называют не номерными кодами, как в других крупных сетях, а по особенным правилам: мягкая мебель носит названия шведских городов и сел, кровати – населенных пунктов Норвегии, мебель для кухни – финские населенные пункты, а мебель для сада – название шведских островов.

В каждом магазине IKEA есть так называемый отдел «опустошения бумажника». Это место, где представлены исключительно дешевые товары, полезные и мелкие хозяйственные мелочи, мимо которых пройти очень сложно.

Всю мебель в магазине можно протестировать. Каждый клиент может беспрепятственно прилечь на любом диване и даже поспать. При этом сотрудники магазина сами разбудят покупателя через несколько часов. По мнению создателя ИКЕА, клиенты могут протестировать товар, а это в свою очередь повлияет на их выбор (чаще всего это склоняет к покупке).


Теги статьи: Ocean MallКиевУкраинаIKEAМагазин

Дата и время 12 сентября 2018 г., 21:53     Просмотры Просмотров: 2100
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Парубий: "Идеальное окно" для вступления Украины в ЕС будет в 2025-2027 годах
Портников заявил, что если украинцы проголосуют за популистов на выборах, то Украина затормозит в развитии
Украина может стать Техасом в Европе, - министр энергетики США Перри

Украинцы променяли Россию на Польшу
«Жаба давит!»: Луценко назвал главный недостаток украинцев
Группа людей в масках ворвалась в офис «Интерфакс-Украина»

Украину смерть пятнадцати детей от кори волнует меньше, чем евробляхеры, - доктор Комаровский
Порошенко рассказал как процесс децентрализации отразился на простых украинцах
“Убегал из раздевалки”: в Киеве учитель физкультуры помог задержать грабителя мобильных телефонов

Вспышка кори: на Западной Украине значительно увеличилось число заболевших корью
В Украине «засветился» новый BMW X5
Венгрия продолжает выдавать украинцам свои паспорта, но уже не в Закарпатье

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.176034