АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

За коррупцию в Минздраве за прошлый год не посадили ни одного чиновника

За коррупцию в Минздраве за прошлый год не посадили ни одного чиновника
За коррупцию в Минздраве за прошлый год не посадили ни одного чиновника

Ни один чиновник Минздрава, допустивший коррупцию в 2014 году, так и не был привлечён к ответственности.

Об этом сегодня, 27 января, сообщил на пресс-конференции председатель правления благотворительного фонда «Пациенты Украины» Дмитрий Шерембей.

«Ни одного чиновника за коррупцию в 2014 году не посадили, ни из действующих министров, ни из тех которые ушли. Ни один заместитель (министра. – Прим. ред.), никто из тех, кто остался после Богатырёвой – ни сел в тюрьму. Это практика, которая продолжает дальше жить. До тех пор пока они не будут нести ответственности, сидеть в тюрьме, отвечать перед людьми, такое положение дел будет процветать дальше», – сказал Дмитрий Шерембей и добавил, «что все пациентские организации, и наша в том числе, в этом году начинает тотальное наступление на Минздрав, чтобы эти люди, в конечном счёте, сидели в тюрьме. Это как минимум справедливо по отношению к тем людям, которые пострадали. Мы будем настаивать на том, чтобы Кабинет министров не декларировал свою обеспокоенность о людях в больницах, а выразил свою политику в финансовом эквиваленте, равном жизни этих людей. И чтоб впервые в Украине выделил 6,8 млрд грн на программы лечения, которые бы покрыли как минимум задекларированную потребность. Не натуральную, а задекларированную».

Он отметил, что на сегодняшний день бюджетом на 2015 год выделено 3,3 млрд грн, а необходимо предусмотреть ещё 6,8 млрд грн, чтобы хотя бы сохранить программы лечения граждан, без которых они умрут.
«Чиновники вычёркивают из бюджета не деньги и больницы, а людей, которые имеют право жить. Они не уполномочены их этого права лишать. Февраль-месяц точно станет критическим для всех пациентов в Украине, потом что мы точно сможем рассчитать, какое количество доживёт до 2015 года, а какое выживет. В 2014 году приговорили больше чем 40% людей, оставив их без лечения. Только одна программа СПИДа недофинансирована на 70%. А есть программы, которые вообще не получили ни одной копейки», – сказал Шерембей.

Напомним, экс-глава Минздрава Украины Раиса Богатырёва объявлена в международный розыск спецкомиссией Интерпола.

НБН


Теги статьи: КоррупцияМинздрав

Дата и время 27 января 2015 г., 15:38     Просмотры Просмотров: 2637
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069784