АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Как посты в соцсетях могут помешать получить кредит

Как посты в соцсетях могут помешать получить кредит
Как посты в соцсетях могут помешать получить кредит

Банки, страховые компании и продавцы техники уже давно используют так называемый скоринг по соцсетям, чтобы принять решение об одобрении кредита человеку или об осуществлении для него других операций. Людей просто проверяют.

Таким образом кредиторы или страховщики понимают, что вы не лгали о работе, доходах и семейном положении. The Daily Mail написал целую статью о методах работы западных финансистов. UBR.ua заинтересовался ими, поскольку украинские банки часто заимствуют опыт иностранных коллег и все быстрее внедряют их технологии.

В ней отмечается, что если человек дает согласие на то, чтобы финучреждение проанализировало его активность в соцсетях, специальные компании, например FriendlyScore и Hello Soda соберут для подобных учреждений всю информацию. Исполнительный директор FriendlyScore Лабна Базин говорит, что анализ проводится с помощью машин, ни один человек не увидит, чем вы делитесь в сети. При этом представители финансового комьюнити уже высказывали недовольство по поводу нарушения приватности.

Согласиться на то, чтобы банк «проскорил» ваши профили в интернете, вы можете путем настроек учетной записи или загрузив специальное приложение. Процесс скоринга используется для того, чтобы финучреждения понимали, сможете ли вы вовремя выплатить кредит.

Что именно могут увидеть?

К примеру в Твиттере робот посмотрит на то, кого вы фолловите и на то, чем вы делитесь, чтобы понять ваши интересы. В Gmail проследят, какие письма вы получаете от онлайн-магазинов, чтобы понять, как вы тратите свои деньги. На LinkedIn «пинкертон» проверит, говорили ли вы правду по поводу истории своей занятости и квалификации. С помощью мобильного приложения банк или страховая получит доступ к местам, которые вы посещаете, где вы живете и где работаете. Также приложение получит доступ к контактам в вашем телефоне и советует хранить данные о кредитоспособных друзьях и семье на вашем телефоне.

Такой способ определения финансовой состоятельности не всегда корректен: заявка на кредит может быть отклонена несправедливо только на основании того, какое шоу вы любите или покупаете еду или вещи в определенном супермаркете, соответственно, эта же модель работает и в противоположном направлении.

Что делать, чтоб защититься от тренда скоринга через соцсети?

  1. Убедитесь, что то, о чем вы говорили в интернете, не противоречит тому, что вы указали в кредитной или страховой заявке. Хорошо подумайте перед тем, как давать доступ к своим соцсетям.
  2. Следите за сайтами, которые используют ваш Facebook, Twitter или другие учетные записи для входа. Вы можете дать им доступ ко всем видам своих персональных данных и контактов, которые хранятся в этих учетных записях.
  3. Настройте Facebook так, чтобы только друзья могли видеть ваши публикации.
  4. Не храните в своем списке контактов людей, у которых были проблемы с выплатой кредитов. 

Теги статьи: Доступ к информациикредитыскорингСоцсетиПроверки

Дата и время 14 сентября 2018 г., 16:13     Просмотры Просмотров: 775
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Какой ты патриот, если ничего не украл?" Соцсети возбудились по поводу откровений блогера о вынужденной коррупции украинской власти
Украинских заробитчан ждет ’’сюрприз’’: Рева анонсировал проверки
Климкин: Facebook давно должен работать из Киева

В метро Харькова засекли фанатку ’’русского мира’’: разгорелся яростный спор
’’Снимаю шляпу!’’ СБУ красиво поставила на место террориста ’’ДНР’’, в сети фурор
Аудиторы обнаружили в работе “Укравтодора” нарушения на 190 миллионов гривен

Резонансное убийство журналиста под Черкассами: сеть разгневало решение суда по организатору
Сеть впечатлила питерская бабушка, для которой лекарства оказались важнее Путина
Тимошенко проверяет котельные в Смеле

Суп с червями в киевской школе: Госпотребслужба приступила к расследованию инцидента
«Петро дал добро!»: в сети оценили указание Порошенко дать тепло в Смеле
Facebook позволил удалять сообщения в своем Messenger

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062953