АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Ректора Крымского государственного медицинского университета им. Георгиевского (КГМУ) Анатолия Бабанина уволили

Ректора Крымского государственного медицинского университета им. Георгиевского (КГМУ) Анатолия Бабанина уволили
Ректора Крымского государственного медицинского университета им. Георгиевского (КГМУ) Анатолия Бабанина уволили

Об этом сообщил ректор Крымского федерального университета им. Вернадского Сергей Донич.

По его словам, это «консолидирующее решение» было принято после разговора с главой Крыма Сергеем Аксеновым и председателем Государственного совета Владимиром Константиновым. Донич заявил, что выполнение распоряжения правительства РФ о вхождении КГМУ в состав КФУ, которое было подписано еще 4 августа прошлого года, задерживается «по субъективным причинам, спровоцированным Бабаниным».

«Опираясь на определенную поддержку некоторых крымских политиков и ответственных чиновников, Бабанин сегодня попросту бойкотирует решение правительства Российской Федерации, чего априори быть не может. Поэтому время каких-либо ожиданий исчерпано, настал момент активных действий в отношении руководства КГМУ, которое проводит абсолютно неконструктивную и дестабилизирующую политику, идущую вразрез с политикой руководства государства», – пояснил ректор КФУ.

 Донич заявил, что цель смены ректора – нормализовать ситуацию в вузе, выплатить сотрудникам и преподавателям зарплату, а студентам – стипендию. Новым руководителем медуниверситета станет доктор медицинских наук, офтальмолог Нана Иванова, которая ранее заведовала кафедрой офтальмологии и отоларингологии КГМУ.

Напомним, правительство РФ распорядилось создать в Крыму федеральный университет. Практически все преподаватели Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского подписали петицию против вхождения КГМУ в состав федерального вуза. В медуниверситете опасались сокращений после вхождения в федеральный вуз, потери клинических баз и международного признания дипломов. Студенты медуниверситета провели ряд митингов против включения КГМУ в состав федерального вуза и призвали президента РФ Владимира Путина разобраться в ситуации. Несмотря на протесты преподавателей и студентов, Крымский медицинский университет вошел в состав Крымского федерального университета.

Нана Иванова – доктор медицинских наук, профессор кафедры глазных болезней, член Ассоциаций детских офтальмологов, глаукоматологов, нейроофтальмологов, микроофтальмохирургов, член Европейской ассоциации офтальмологов. Анатолий Бабанин возглавлял КГМУ с 1996 года. Выпускник этого же университета. В 1976 г. стал доктором медицинских наук, в 1980 г. – профессором. Международным биографическим центром в Кембридже по итогам номинации «Ведущие педагоги мира-2008″ за вклад в мировой образовательный процесс и личные достижения в отрасли образования причислен к ведущим педагогам мира. Автор 290 научных статей и 7 монографий по вопросам экспериментальной хирургии, морфологии, судебной медицины.

Под его редакцией и в соавторстве издано учебное пособие «Правовые основы деятельности медицинских и фармацевтических работников», учебник «Правоведение», учебник «Forensic Medicine» на английском языке.  

http://elise.com.ua/


Теги статьи: Бабанин АнатолийКрымский университет им.Вернадского

Дата и время 27 января 2015 г., 19:02     Просмотры Просмотров: 4076
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05232