АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 10°C

Армен Саркисян «Горловский»: жизненный путь одиозного бандита

Армен Саркисян «Горловский»: жизненный путь одиозного бандита
Армен Саркисян «Горловский»: жизненный путь одиозного бандита

Армен Саркисян, более известный под прозвищем Армен Горловский Саркисян, занимает одно из звеньев в криминальном мире современной Украины.

По информации источников, Армен Горловский близок к структурам бизнесмена Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский), и даже возглавляет независимую бригаду боевиков, которые принимают различные заказы от Енакиевского.

Последним из подобных заказов, по слухам, является приезд одной из бригад Армена Горловского в Одессу, где бравые ребята намерены помочь укрепить свое влияние братьям Аврамовым. Те уже верховодили здесь в эпоху Януковича, но после его бегства, у Аврамовых что-то не заладилось, и былое влияние стало спадать.

Слева: Братья Аврамовы и Александр Янукович 

Слева: братья Аврамовы и Александр Янукович

Кстати, даже известны фамилии и прозвища лидеров прибывших боевиков. Это некие Александр Батурин (Батура) и Зуев (Зуй). По некоторым данным, боевикам дан практически карт-бланш, вопросы решать они могут любыми методами, вплоть до устранения неудобных Аврамовым людей. Что интересно, финансирует эту группу боевиков один из учредителей рынка «7 км», Борис Мельничук, входящий в «семью» Януковича.

Горловка

Армен Саркисян получил свое прозвище не случайно. Он родился в городе Горловка в 1978 году. До определенных событий о нем никто ничего не слышал, молодой человек не отличался от своих сверстников. В Горловке всегда действовали жестокие уличные законы, затем перенесшиеся во времена капитализма в новую эпоху развития, когда новоявленных коммерсантов начали кошмарить рэкетиры.

Не брезговали отмороженные бригады, появившиеся из вчерашних школьников, ничем. Кооператоров избивали практически каждый день, молодые группировки не знали ничего, кроме как физического воздействия на своих жертв. Все это не смогли обуздать «старшие», для которых отмороженная молодежь тоже была проблемой. Из-за их беспредела, настоящих авторитетов постоянно напрягали правоохранительные органы.

А молодежь, познавшая безнаказанность, освоила новый вид деятельности — грабежи и разбои. Горожане в те времена боялись даже днем остаться на безлюдной улице, так как нападения отморозков ради сиюминутной наживы в виде бумажника или украшений, носили систематический характер.

Горловка рэкет

В оконцовке, силовики вероятно сами поняли, что в Горловке необходимо брать ситуацию в свои руки. Это был один из первых городов, где появилась своя бригада милиционеров, ставшая на путь рэкета, но в более цивилизованной форме. Именно оборотни в погонах из Горловки, договорились на неформальной встрече с отморозками о сотрудничестве. Теперь милиция не искала рэкетиров, она сама их контролировала, получая определенный процент от криминальной деятельности.

К концу 80-х годов, милиционеры уже практически контролировали весь город. Оборотни поставили своих людей на всевозможные посты. Например руководящие должности в пожарных частях, подчиняющихся МВД, заняли неоднократно судимые Сергей Данильченко (Кувалда) и Геннадий Житник (Хлыст), что впрочем не мешало им организовывать нападения на состоятельных горожан.

Милиция Горловки до того развязала руки своим отморозкам, что те стали оставлять за собой трупы во время разбойных нападений. Других жертв ждали похищения и пытки, в конце концов заканчивающиеся смертью.

Горловка — преступные группировки

С началом 90-х годов, когда везде бушевали смерти авторитетов и воров, казалось, что Горловка уже прошла этот путь на опережение, еще несколько лет назад. В городе крепкие позиции были у нескольких ОПГ, которые имели свою «крышу» в лице правоохранительной системы. Бандитам помогали УМВД, прокуратура, суды, УСБУ, местные власти. В общем это был такой криминальный спрут, что никто в то время и не думал, куда приведут концы.

Надо сказать, что в Горловке присутствовало несколько мощных ОПГ, которые со временем распределили между собой практически весь криминальный бизнес. Наиболее сильное влияние в Горловке имела группировка Енакиевских, которая контролировала пункты приема и продажи металлопроката. Это был один из доходных бизнесов, где постоянно крутился черный нал. За этот рынок им пришлось повоевать с другими ОПГ, но в итоге авторитеты группировки Бородавка и Харитон, отстояли эту часть бизнеса, также, как и бизнес в сфере горно-шахтного оборудования. Помимо металлопроката, Енакиевские контролировали рынок водки и таксистов. Причем водочный бизнес Енакиевские хотели расширять, для чего снабжали город фальсифицированным алкоголем.

Юрий Иванющенко- Юра Енакиевский 

Юрий Иванющенко- Юра Енакиевский

Другая крупная ОПГ под названием Киевские, сосредоточилась на автозаправочных станциях. Руководили бандой авторитеты Киевский, Титуха и Хмырь. Группировка имела обширную зону влияния, подчиняя под свой контроль все вновь открывающиеся АЗС. Затем под криминальную крышу Киевских попали и СТО, а также автомагазины, торгующие запчастями.

Рынки, магазины, мелкие торговые кооперативы взяли под себя банда «Колбасники». Выхлоп с каждой точки был в разы меньше, чем с того же металлопроката, однако из-за обилия торговых точек, в общей массе, доходы у группировок различались ненамного. Именно из-за того, что магазинов и рынков было больше всего, в эту сферу пытались влезть и другие преступные группировки Горловки. Как например, ОПГ братьев Волошиных, которые имели свою долю практически во всех сферах бизнеса, но везде понемногу. Они и объявили войну Колбасникам в погоне за контроль над Центральным рынком города. Однако силы были неравные. В итоге, в ходе войны, было убито несколько криминальных авторитетов, а банда Колбасников распалась на две, и за рынок началась война уже трех преступных группировок. Победу в этой кровопролитной войне банд одержала бригада Данилы, который отделился от Колбасников, создав свою банду. В дальнейшем Данила укрепил свое положение, принимая в свои ряды спортсменов, которые не прочь были зарабатывать криминальным промыслом.

Что касается воров в законе, то их в Горловке не привечали. Крыша местных авторитетов в лице правоохранительной системы, периодически выдворяла заезжих законников и их приспешников из города. Поэтому авторитеты не чувствовали над собой какой-либо воровской власти и не платили в воровской общак.

Стоит сказать, что в начале двухтысячных, в Горловке самую весомую роль играла бригада Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский) — Енакиевские. В городе даже был смотрящий от Енакиевского — дважды судимый Александр Батурин по прозвищу Батура. Именно он управлял бандитами, а о всех успехах и промахах докладывал лично шефу, который в то время помогал строить карьеру Януковичу, уже тогда являющемуся губернатором области.

Армен Горловский Саркисян

Пока происходили все эти криминальные переделы в Горловке, Армен Саркисян был подростком. Он занимался в секции бокса, а его отец Нагапет Саркисян в это время уже имел обширные связи с армянской диаспорой и армянскими авторитетами. В Горловке армян было не так много, и все они в основном занимались бизнесом. Имеющий связи с армянской мафией, Нагапет Саркисян организовал охрану бизнеса своих земляков в городе. При какой-либо серьезной конфликтной ситуации, в город приезжала бригада армянских боевиков, и как правило улаживала конфликт.

Армен Горловский Саркисян 

Армен Горловский Саркисян

Когда Армен Саркисян стал совершеннолетним, то он решил создать свою бригаду из боксеров и контролировать местный бизнес. Однако его отец, уже знавший весь криминальный расклад, отговорил сына от опрометчивого поступка. Нагапет Саркисян объяснил, что в Горловке все уже давно поделено между бандами, и их лидеры не потерпят нового конкурента. Невзирая даже на помощь армянских ОПГ, местные авторитеты пошли бы войной.

Но отец дал совет сыну, рвавшемуся в бандитский омут — примкнуть к какой-нибудь сильной бригаде. И даже посоветовал наиболее влиятельную из них — бригаду Александра Батурина из Енакиевской ОПГ. Армен Саркисян пришел к авторитету, естественно по протекции своего авторитетного отца, и Батура принял его в свою команду. Как оказалось, приход Саркисяна только положительно сказался на дальнейшей деятельности Енакиевских.

Молодые люди были полны бандитской романтики, и рьяно брались за любые дела. А дела в начале были только одни — запугивания, избиения, пытки и по некоторым данным ликвидация неугодных банде людей. В основном жертвами новой бригады становились Горловские коммерсанты. А позже, впечатлившись успехами молодых и дерзких ребят, Юра Еникаевский стал отправлять их на «гастроли» в другие города. Так Армен и получил свою кличку, Армен Горловский Саркисян, которая выделяла его за пределами своего родного города. Кстати как и любые другие преступные лидеры, Саркисян решил хоть несколько легализовать свою деятельность, создав в городе частное охранное предприятие «Авторитет».

Хозяин города

В 2009 году по информации источников, Армен Горловский Саркисян стал в Горловке вторым смотрящим Юрия Иванющенко. Для того, чтобы влиять на массы, в новой цифровой эпохе, требовался уже другой подход. И Армен Горловский как полагают источники, осуществил рейдерский захват местного сайта городских новостей, а также газеты «Горловский Экспресс», ранее принадлежавшие бизнесмену Александру Белинскому. Рейдерский захват помог осуществить Владимир Веселкин, партнер Билинского по бизнесу.

Слева: Армен Саркисян - Армен Горловский 

Слева: Армен Саркисян — Армен Горловский

Став практически хозяином города, благодаря приходу «донецких», Армен Горловский заимел связи в высшем эшелоне МВД. Затем его поставили вице-президентом Федерации бокса Горловки, а в ближайшем окружении стал часто мелькать Донецкий криминальный авторитет Гена Узбек. В начале «десятых» Армен контролировал угольный бизнес Юрия Иванющенко. В частности источники говорят про государственное предприятие «Артемуголь», которое подчиняется бандитам, и в то же время получает деньги из государственного бюджета.

Майдан и Армен Горловский

Во время Майдана, именно Горловка выступила одним из «поставщиков» так называемых «титушек», которые разгоняли протестующих против власти людей. Причем спортсмены или бойцы Армена Горловского привлекались не только на акции в Киеве, но и присутствовали во время разгона демонстрации в Донецке.

В Киеве бойцами Саркисяна руководил Юрий Крысин. 19 февраля они убили журналиста Вячеслава Веремия, за то, что тот из своего автомобиля снимал их на камеру. Впрочем впоследствии Крысина поймали и осудили. Правда срок дали условный, чем повергли многих в шок.

Юрий Крысин 

Юрий Крысин

В родной Горловке произошло убийство оппозиционера Владимира Рыбака, которое также приписывают бригаде Армена Горловского Саркисяна. Впрочем, по официальной версии, с Рыбаком расправились люди Безлера.

Армен Горловский — последние новости

Судя по сообщениям СМИ, Армен Горловский был объявлен в федеральный розыск, и даже задержан на территории Франции. Однако эта информация не нашла 100% подтверждения. По некоторым данным, он действительно покинул оккупированную Горловку, но держит руку на «пульсе», продолжая руководить городом из-за рубежа. В августе 2018 года его бригадиров видели в Одессе, куда они отправились скорее всего по команде своего шефа. А тот в свою очередь получил команду на захват власти в Одессе от Юрия Иванющенко.

Юрий Иванющенко- Юра Енакиевский 

Юрий Иванющенко- Юра Енакиевский

Дело в том, что в городе, ранее контролировавшемуся соратниками Иванющенко — братьями Аврамовыми, к власти приходят люди, считающиеся конкурентами Аврамовых. Братья после Евромайдана сдали свои позиции, и утратили контроль над многими сферами. Теперь, чтобы возродить былое влияние им нужна помощь извне. И помочь братьям в столь трудный момент решил именно Юра Енакиевский, у которого вероятно имеются большие планы на Одессу. А раз у Иванющенко имеется такой проверенный в боях ресурс, как бригада Армена Горловского, то не грех воспользоваться ситуацией и прибрать город к своим рукам. Еще один актив авторитетному бизнесмену никак не помешает.

Криминальный мир


Теги статьи: БандитизмРыбак ВладимирКрысинКрысин ЮрийБелинский АлександрВеселкин ВладимирБатурин АлександрЕнакиевскиеВоры в законеОПГГорловкаЯнуковичАврамов СергейАврамов ИванЕнакиевский ЮраИванющенкокриминальные авторитетыАрмен ГорловскийСаркисян Армен

Дата и время 16 сентября 2018 г., 13:46     Просмотры Просмотров: 1531
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Чем запомнился Дмитрий Малиновский, пойманный во Франции украинский коррупционер
Швейцария арестовала 2 млн долларов на счету бизнесмена Сергея Курченко
Суд отказал бандиту Крысину в возвращении в СИЗО

Возле особняка Злочевского вырубают государственный лес
Пока власть лжет Украина стремительно скатывается к банкротству
Юля, помоги мне вернутся в большую игру, – Юлия Мостовая рассказала о встрече с Порошенко до Майдана

’’Россия-матушка’’ зовет: певица-подруга Януковича подмахнула оккупантам
У Києві судитимуть банду вбивць, якою керував засуджений з виправної колонії
Боевики обстреляли тюрьму в Горловке, погиб заключенный

Игорь Кононенко: «Смотрящій» = «Куратор»?
’’С кем окапываться в Донецке?’’ Появились скандальные детали побега Януковича
Прокурор Олег Денисюк: кришувальщик крадіжок лісу та вірний служака Януковича

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085392