АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -2°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Почему в Киеве так и не дали горячую воду 15 сентября

Почему в Киеве так и не дали горячую воду 15 сентября
Почему в Киеве так и не дали горячую воду 15 сентября

В Киеве снова сдвинулись сроки включения горячей воды. Город сидит без нее вот уже месяц, а многие районы столицы не видели горячей воды целое лето. Не "потеплело" и на День независимости - хотя такие обещания звучали в отдельных районах столицы. 

Обещания властей возобновить горячее водоснабжение переносились несколько раз. В конце августа мэр Виталий Кличко пообещал "точно" включить воду до 15 сентября. Буквально через несколько дней, 3 сентября, он заявил, что на это нужно две недели - сместив сроки уже до 17 сентября. 

Вчера прошел первый "дедлайн" Кличко, завтра наступает второй. А в столице государства, которое добывает собственный газ для подогрева воды, 3000 домов находятся за пределами цивилизации. 

Соцсети обсуждают "холодное лето" 2018-го.

Почему не греют воду

Проблемы с горячей водой преследуют Виталия Кличко с первого года избрания мэром.

В 2014 году киевляне мылись холодной практически весь сентябрь. Градончальник тогда породил известный мем о том, "чтобы вода стала горячей, ее нужно подогреть". 

В 2017 году у киевской власти начался конфликт к компанией "Киевэнерго", а в 2018-м она официально ушла со столичного рынка теплоэнергетики. КГГА создала новую компанию - "Киевтеплоэнерго". 

Правда, газ ей государство не продает - "Нафтогаз" сначала требует у мэрии погасить более трех миллиардов гривень задолженности предыдущего поставщика. Из них 2,6 миллиарда - это долги киевлян перед "Киевэнерго", остальное - субвенция государства, которая до "Нафтогаза" тоже не дошла. 

К слову, Петр Порошенко тоже решил попиариться на теме горячей воды: предложил выделить эту субвенцию из бюджета-2018, куда нужно внести изменения. 

Как бы то ни было, 11 сентября Киевсовет согласился принять на себя все долги - но теперь начался торг за уменьшение суммы задолженности, отмену миллиардного штрафа и пени. "Нафтогаз" закономерно упирается. 

Проще говоря - вопрос еще не урегулирован, хотя некоторые подвижки и пошли. Киевляне тем временем "закаляются" под холодным душем. 

"Киевлянам нужно немного подождать"

"Вечер 15 сентября. Как у вас дела, киевляне?! Что с водой?!", - написал вчера в Facebook экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко. 

В комментариях ему ответили, что горячей воды по-прежнему нет на Печерске, в Шевченковском районе, на густонаселенной Оболони и на Харьковском массиве. В то же время, вода появилась на определенных участках проспекта Победы. 

Сегодня Кучеренко написал ироничный пост о том, что "киевлянам нужно немного подождать", пока для Порошенко подготовят торжественное мероприятие по возвращению воды в столицу.  

"Весьма достоверная информация из АП.

Киевлянам нужно просто немного подождать.

Поскольку президент заявил, что именно он возвращает в Киев горячую воду, сейчас готовят большое торжественное мероприятие с его участием.

Есть небольшие проблемы с депутатами из регионов, которые не очень понимают - почему они должны проголосовать выделение 730 млн грн погашения долгов "Киевэнерго" за счёт общих средств госбюджета.

Одновременно лихорадочно ищут место для установки памятного знака и перерезания ленточки.

Более того - практически решён вопрос об учреждении нового городского праздника - День ГВС (горячего водоснабжения - ред.)".

Журналистка Соня Кошкина пишет, что в Шевченковском районе Киева горячей воды нет уже четыре месяца.

"Борьба с коррупцией, Европейская интеграция, справедливый суд...

Все это прекрасно. Тем временем в городе-герое Киеве (во всяком случае в центральном Шевченковском районе) уже четвертый месяц (с начала июня) нет горячей воды!

Да, у меня бойлер. 

Но его хватает на душ. На одного человека. На ванную (обычную) - до половины. У всех друзей, живущих в центре - аналогично. 

И я замахалась мыть посуду холодной водой (да, я мою руками. Посудомойка есть, но она выполняет важную функцию - ней хранятся кулёчки))).

Замахалась!  Какого, спрашивается, лешего?!? Профилактика три с лишним месяца? Серьезно? Зла не хватает". 

Маркетолог Ирина Федоренко считает, что перипетии с горячей водой нужны властям для того, чтобы киевляне готовы были платить за нее уже любые деньги. 

"Сначала дай попробовать. Покажи, как это классно. День за днем это станет привычкой и постепенно превратится в жизненную необходимость. Понемногу повышай цену, не так просто отказаться от привычки. Забери. Покажи всем, кто тут главный, хочу - даю, хочу - забираю. Будут мучаться, ждать, искать замену, обращаться к шаманам и бить в бубен- но это максимум, в итоге замученные грязные люди будут готовы на Все, лишь бы получать опять, лишь бы вернули! Готово. Возврашай. И повышай цену. Главное, чтобы хоть было. 

Легенды о горячей воде в столице".


Теги статьи: Горячая ВодаВодаКличко ВиталийКиев

Дата и время 16 сентября 2018 г., 18:25     Просмотры Просмотров: 1931
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве на пивзаводе «Оболонь» ликвидировали «утечку» аммиака: подробности
Пьяный мужчина в Киеве расстрелял прохожего и лишился пальца
В Киеве на Оболони пьяный мужчина устроил стрельбу по прохожим

В Киеве Chevrolet с ребенком в салоне влетел в опору моста Патона
Надоела реклама. На столичной Троещине пьяный водитель Audi влетел в билборд
Правительственный квартал Киева оцепили 800 полицейских из-за митингующих евробляхеров

’’Евробляхеры’’ парализовали центр Киева: что происходит и как объехать пробки
Дарницкому мосту в Киеве угрожает техногенная катастрофа, – эксперт
"Автомобіль не розкіш - геть акциз!": "евробляхеры" пикетируют Раду, движение по ул. Грушевского заблокировано

В Киеве под Верховную Раду активисты привезли сгоревший автомобиль Ярошевича
В Киеве бывший морпех спас школьника, который упал в замерзшее озеро
В Киеве "евробляхи" заблокировали общественный транспорт

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.131027