АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 27°C
Днепр: 27°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 26°C
Львов: 23°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Имеет неоспоримое влияние: NYT опубликовала большую статью о политических амбициях Вакарчука

Имеет неоспоримое влияние: NYT опубликовала большую статью о политических амбициях Вакарчука
Имеет неоспоримое влияние: NYT опубликовала большую статью о политических амбициях Вакарчука

В случае возвращения в политику лидер рок-группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук имеет хорошие шансы стать новым президентом Украины, говорится в статье американского издания The New York Times.

Издание отмечает, что 43-летний музыкант, который был активным участником Майдана-2004 и Евромайдана-2014, имеет «неоспоримое политическое влияние».

Ряд его песен стали гимнами национальных акций протеста в Украине. Армия его фанатов насчитывает миллионы человек, а концерты проходят на крупнейших стадионах страны.

Сам Вакарчук называет вопросы о его возвращении в политику провокационными, заявляя, что просто «стремится сделать свою страну лучше».

При этом певец отмечает, что его привлекает политическая система, «на вершине пирамиды которой находится обычный человек».

Кроме того, Вакарчук выступает за создание в Украине сильной армии и правоохранительной системы на базе верховенства права.

Издание считает, что лидер «Океан Ельзи», который изучал политологию в Стэнфордском университете, может стать «новым лицом» в борьбе с российской агрессией на Донбассе.

В этом вопросе Вакарчук является сторонником «политики магнетизма», за счет которой процветающая ФРГ воссоединилась с социалистической ГДР.

Я убежден, что ключ лежит во внутреннем положении дел. Чем более предсказуемыми, сильными, сплоченными и богатыми мы будем, тем меньше вероятность, что нам навредит кто-либо извне. В долгосрочной перспективе, это очень эффективная стратегия, — цитирует Вакарчука американское издание.

Избежать участия в политике и думать исключительно о творчестве музыканты могут только в мирных и процветающих государствах, добавил фронтмен «Океан Ельзи».

В комментарии изданию президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов заявил, что у Вакарчука очень хорошие шансы на победу в президентских выборах.

Как сообщалось, Святослав Вакарчук рассказал о своих президентских амбициях.


Теги статьи: выборы в УкраинеВыборыКандидатыПолитикаАртистыОкеан ЭльзыВакарчук Святослав

Дата и время 16 сентября 2018 г., 18:37     Просмотры Просмотров: 1512
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.126159