АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 23°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 19°C

8 миллионов долларов взятки Виталию Скоцику, связи с людьми Януковича и помощь в организации российского реванша – история политика-неудачника

8 миллионов долларов взятки Виталию Скоцику, связи с людьми Януковича и помощь в организации российского реванша – история политика-неудачника
8 миллионов долларов взятки Виталию Скоцику, связи с людьми Януковича и помощь в организации российского реванша – история политика-неудачника

Приближающиеся президентские и парламентские выборы 2019 года открывают долго ожидаемое «окно возможностей» для политического реванша. Затаившиеся «экс-регионалы», «беженцы» из окружения Виктора Януковича, утратившие влияние олигархи и, конечно, Владимир Путин - готовятся к упорной борьбе, в которой не намерены проиграть.

Можно не победить на президентских выборах, но провести в будущий парламент максимальное количество «своих» депутатов, что становится идеей фикс для всех «бывших» и «эксов», мечтающих о восстановлении утраченного статус-кво.

Конфигурация, когда лидер "Украинского выбора" и кум российского президента Виктор Медведчук - глава парламента, а лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко – премьер-министр Украины, не кажется такой уж фантастической. Как не удивительно, но значительный вклад в дело пророссийского реванша может внести невзрачный деятель с туманным прошлым некто - Виталий Скоцик представлявший до последнего времени Аграрную партию Украины (АПУ).

«Агент» продвижения интересов экс-регионалов и Кремля.

АПУ благодаря профессиональной команде, является одной из самых перспективных политических сил Украины с высокими шансами прохождения в парламент 2019 года.

Судите сами. В 2015 году «аграрии» по результатам региональных выборов вошли в "пятёрку" по количеству депутатов, проведённых в местные органы власти. На выборах в объединённые территориальные громады 2017 года АПУ заняла третье место по количеству кандидатов в ОТГ.

С точки зрения московских политтехнологов грех не воспользоваться столь перспективным проектом. Было необходимо найти слабое звено и случайно попавший на руководящую позицию в партию Виталий Скоцик оказался идеальным «агентом» продвижения интересов экс-регионалов и Кремля.

Весьма примечательно в этом плане, что его правой рукой и официальным советником является никто иной, как ближайший соратник беглого президента, экс-министр агарной политики и вице-премьер в правительствах Виктора Януковича Виктор Слаута. По всей видимости, советы и связи экс-члена политсовета и фракции Партии регионов весьма ценные для Виталия Скоцика.

Но, обо всем по порядку.

Эдуард Ставицкий - связной на 3 миллиона

Оценив всю перспективность «аграриев» ещё год назад, из-за «забугорья» Виталию Скоцику начали поступать весьма заманчивые предложения о взаимовыгодном сотрудничестве. Ожидаемо, что не просто так. Деньги в обмен на обязательства о включении в партийный список ряда лиц из так называемой «Семьи» Януковича, будущих лоббистов пророссийских интересов.

Одним из таких каналов связи стал одиознейший персонаж времён Януковича-Азарова экс-министр Эдуард Ставицкий, о преступной деятельности которого можно издавать целые романы.

Автопарк элитных автомобилей, роскошные апартаменты, десятки самых дорогих часов мировых брендов, миллионные хищения из государственного бюджета, взятки и громкие коррупционные схемы. И … неудержимое желание вернуться в Украину и отомстить всем, кто забрал все «честно» награбленное.  

Но, путь назад возможен только, через приход к власти «правильной» политической силы и Аграрная партия могла стать идеальным «троянским конём» для подобного триумфального возращения.

Не жалея сил и средств Эдуард Анатольевич организовывал передачу Виталию Скоцику крупных денежных переводов в твёрдой американской валюте. Один из траншей составил довольно круглую и внушительную сумму - 3 миллиона долларов. Впрочем, об этом факте Скоцик стыдливо умолчал, оставив в полном неведенье своих однопартийцев. Более того, как позже выяснилось «почётный гражданин США» (как себя любит называть Виталий Евстафьевич) оказался вдвойне не порядочным не только по отношению к своим коллегам по партии, но и по отношению к экс-регионалам, деньги которых он просто украл, употребив для собственных нужд.

Свидетельство Алима Мищука: «Слаута-Ставицкий-Янукович-Медведчук-Путин»

То, что деятельность Скоцика финансируется из средств "Семьи" подтвердил и член политсовета Аграрной партии Алим Мищук. По его словам, процитированных сайтом РБК: “Финансирование Виталия Скоцика происходит средствами российского происхождения – он взял 2,5 миллиона долларов у скандального экс-министра Виктора Януковича регионала Эдуарда Ставицкого. Эти средства он получил через своего товарища и советника Александра Левина. По словам советника председателя Василия Данылива, из этой суммы 300 тыс. долларов было потрачено на командировки Скоцика в США, 700 тыс. долларов поступило на счет Левина, 1,5 миллиона долларов Скоцик лично получил наличными. Таким образом, чётко формируется логическая цепь: Слаута-Ставицкий-Янукович-Медведчук-Путин!”.

По большому счету, речь идёт о фактах государственной измены, что должно было заинтересовать соответствующие правоохранительные органы. Осталось понаблюдать за развитием событий.

Москва в этом случае использует связи "Семьи" для решения своих внешнеполитических задач, конечной целью которых является включение Украины в сферу абсолютного российского влияния и управления.

Игорь Коломойский, как новый «акционер»?

Но, как оказалось, это было ещё не все. Скоцик быстро вошёл во вкус лёгких денег и помимо финансирования со стороны "Семьи" начал торговать партийным списком направо и налево, получая за это, по всей видимости, немалую финансовую выгоду.

Так, во всей этой печальной истории появилась связь с Игорем Коломойским, у которого отменное политическое чутье на успешные проекты. О своих контактах с опальным олигархом и достигнутых с ним договорённостях Виталий Скоцик также предпочёл умолчать, не проинформировав политсовет партии.

Но, как известно, что нет ничего тайного, что ни стало бы явным, о чём, по-видимому, подзабыл Виталий Скоцик, поскольку в обратном случае не был бы столь уверен, что его «оборудки» по торговле партийным брендом Аграрной партии останутся не замеченными.

Но, 30 августа 2018 года в ходе проведения совещания помощник Виталия Скоцика Василий Данылив рассказал о состоявшейся поездки к Игорю Коломойскому и достигнутых договорённостях о получении 5 млн. долларов. По его словам, поездка состоялась по поручению непосредственного руководителя партия, участие в которой принял также второй помощник Скоцика уже упомянутый Александр Левин. Фактически речь шла о продаже активов партии в единоличное управление опальному олигарху.

И тем примечательней риторика Виталия Скоцика последних дней о «пятой колонне» Москвы, людях Медведучка в руководстве партии. Хорошо известно, кто громче всех кричит «держи вора». Легче всего переключить внимание с собственной персоны и замести следы преступления, обвиняя в этом другого.

Все выявленные факты дали серьёзные основания для проведения партийной чистки и как стало известно из последней доступной информации, большинство областных организаций Аграрной партии выразили недоверие Виталию Скоцику.

Такая вот случилась история, в которой деньги, жадность и алчность сплелись в грязный клубок, уничтожив репутацию так и не состоявшегося политика-неудачника Виталия Скоцика.

bagnet.org


Теги статьи: Левин АлександрКоломойскийСлаута ВикторПутинМедведчук ВикторЯнуковичМищук АлимЭдуард СтавицкийПолитикаАПУАграрная партияСкоцик ВиталийВыборы

Дата и время 17 сентября 2018 г., 12:41     Просмотры Просмотров: 4617
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Пока власть лжет Украина стремительно скатывается к банкротству
Блогер рассказал, что Парубию в детстве поставили «непростой диагноз»
Російський патріарх спровокував новітній розкол не у світовому православ’ї, а в церквах РФ – письменниця

В Кремле согласовали план действий на предстоящих украинских выборах
Мураев заявил, что купил партию «НАШИ»
Лукашенко чуть ли не на шпагат сел: В Сети высмеяли новое фото Путина

’’Гебешное шапито!’’ Путин опять оконфузился с массовкой
’’Путин - убийца’’: Кремль ответил на громкое заявление Трампа
Путин не простит автокефалию: готовится новое вторжение

Юля, помоги мне вернутся в большую игру, – Юлия Мостовая рассказала о встрече с Порошенко до Майдана
Коломойский в бегах: стало известно, где прячется олигарх
Инвесторы покупают себе мелких политбарыг, способных бить себя в грудь и выбивать назначение в НКРЕ или Минфин, – Подоляк

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.214531