АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

«Это похоже на палату номер 6»: военные эксперты дали оценку заявлениям МО РФ о сбитом Боинге над Донбассом

«Это похоже на палату номер 6»: военные эксперты дали оценку заявлениям МО РФ о сбитом Боинге над Донбассом
«Это похоже на палату номер 6»: военные эксперты дали оценку заявлениям МО РФ о сбитом Боинге над Донбассом

Сегодня на пресс-конференции в Министерстве обороны Российской Федерации начальник главного ракетно-артиллерийского управления ведомства генерал-лейтенант Николай Паршин заявил о том, что самолет “Боинг”, летевший рейсом МН-17 мог быть сбит украинской ракетой и обнародовали запись якобы принадлежит полковнику ВСУ Руслану Гринчаку, который отвечал за контроль воздушной обстановки в зоне АТО.

Голос на записи, которая якобы была сделана в 2016 году в Одесской области при подготовке радиолокационной станции «Малахит», утверждает о «возможности повторения того, что произошло с MH17»: «Возьми этого керивныка, возьми Левчука и скажи: «Пацаны, вот если будет вот так, то, бл*дь, е*анем еще один малайзийский «Боинг».

На этом же брифинге российское оборонное ведомство заявило, что сбившая MH17 ракета якобы была произведена на долгопрудненском предприятии в 1986 году и отправлена в прикарпатскую вч 20152 Украинской ССР (сейчас  — 223 ЗРП ВСУ, г. Стрый (Львовская обл.).

Военные эксперты, к которым интернет- издание “Вести” обратились за комментариями, заявляют, что такие реплики МО России не имеют ничего общего с реальностью и призваны лишь затянуть процесс расследования преступления.

“Это все делается для затягивания процесса, если бы были обломки, подтверждающие, что это украинская сторона — тогда можно было бы о чем-то говорить», — заявил в комментарии эксперт по вопросам обороны Реанимационного пакета реформ Валерий Садовский.

Эту же версию подтверждает и его коллега Олег Жданов. К слову, все экспертизы, проведенные международной следственной группой, указывают на российский след.

«Это уже даже не смешно, потому что существует техническая экспертиза, проведенная голландской стороной в какой-то, если не ошибаюсь одной из европейских лабораторий, по-моему Швейцария проводила. И там четко и ясно изложено, что ракета такого типа, изготавливаемая с убойными элементами, находится на вооружении только в Российской Федерации. И Россия, кстати, никогда никому эту ракету не продавала. Поэтому это похоже на палату номер 6», — говорит Олег Жданов, экс-сотрудник оперативного управления Генштаба МОУ.

Стоит отметить, что сами россияне в этом же заявлении констатируют, что ракета была изготовлена на долгопрудненском научно-производственном предприятии в Подмосковье.

В свою очередь, секретарь Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов также отреагировал на заявление Минобороны РФ

По его словам, эта информация неправдива.

«Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН-17 – это очередной неудачный фейк Кремля для того, чтобы прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами», — сказал Турчинов агентству «Интерфакс-Украина».


Теги статьи: Жданов ОлегФейкГринчак РусланMH17Boeing 777БоингПаршин НиколайМинобороны РоссииМинобороны

Дата и время 17 сентября 2018 г., 15:20     Просмотры Просмотров: 1145
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

“Искандеры” могут достать до Киева: Полторак рассказал о главной угрозе на границе с Украиной
"Уволен год назад". В Минобороны открестились от сотрудника, который требовал взятку за уклонение от армии
Полторак: За время военного положения ВСУ рассчитывают получить более 300 единиц техники

Труба отличился поимкой взяточника
’’25 требований "желтых жилетов’’ во Франции оказались фейком Кремля: громкое расследование
’’50 танков и дивизион ’’Смерчей’’ : в ’’ДНР’’ начался переполох из-за ’’наступления’’ ВСУ

Деньги на крови
В Минобороны рассказали, что приказ по украинским кораблям в Керченском проливе был засекречен из-за содержащейся в нем гостайны
Командування “ДНР” назвало дату “наступу” ЗСУ: опублікована карта

«Сократ» прокололся: контрразведка задержала экс-чиновника Минобороны, который три года «сливал» России военные тайны
Агрессия в Керченском проливе: Полторак сообщил, почему ВМС не открыли огонь в ответ
’’Мне стыдно, это позор!’’ Белорус объяснил, как сняли фейк Кремля о бедном украинце

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.227056