АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -4°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Жители Ирпеня устроили акцию на "дороге смерти" и угрожают перекрыть ее полностью

Жители Ирпеня устроили акцию на "дороге смерти" и угрожают перекрыть ее полностью
Жители Ирпеня устроили акцию на "дороге смерти" и угрожают перекрыть ее полностью

Люди требуют установить дополнительный светофор и лежачего полицейского.

Жители Ирпеня грозятся перекрыть дорогу в город, если им не установят еще один светофор и лежачего полицейского. В микрорайоне Романовка водители и пешеходы гибнут и травмируются ежемесячно. Трассу расширили шесть лет назад. Но въезд в центр города - чуть дальше, поэтому машины и не думают тормозить. В прошлом году в августе погибли четверо.

В час пик на Новоирпенской трассе образовался небольшой затор. А обычно в ночное или дневное время водители разгоняются на этом отрезке в 120 километров и больше. Даже несмотря на красный сигнал светофора.

Сказать скорости "Нет!" воспитательница Галина Чупрун пришла на костылях. Три месяца назад возвращалась из детсада. Чуть из маршрутки вышла.

"Послышался визг. Машина ехала с Ирпеня в сторону Киева. Как говорит водитель, у него лопнуло колесо, его развернуло, занесло в сторону церкви. Он разбил машину, меня отбросил в забор. Не знаю, как там было, но летел он на большой скорости", - вспоминает Галина Чупрун. 

Ольга Житницкая четыре года назад на этой трассе потеряла мужа Леонида.

"Прямо на пешеходном переходе он его перебросил. Боком ударил. Он на такой скорости ехал, что боком ударяет его и перебрасывает через машину. Никто не судил, он не понес наказания", - говорит женщина.

Последняя авария в Романовке в минувшие выходные - один погибший, четыре разорванные машины. Вызвали ее пешеходы, которые ночью перебегали между двумя переходами. Но жители уверены: все бы выжили, если бы не скорость. Торопятся на совещание с депутатом и представителем облавтодора. Оно не очень конструктивное.

Люди просят еще один светофор и знаки ограничения скорости. А также положить лежачего полицейского. Потому что живые полицейские не замечают нарушителей даже во время протеста – авто проехало на красный свет, а те не отреагировали.

Дорожники говорят, что изменить режим проезда непросто. Нужно утвердить план совместно с местными властями и найти средства. И если в течение недели этого не произойдет, жители Романовки обещают перекрыть трассу. Не так, как сейчас, а всерьез и надолго. 


Теги статьи: Перекрытие дорогугрозыпротестыАкции протестаНацполицияИрпень

Дата и время 17 сентября 2018 г., 23:33     Просмотры Просмотров: 990
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.38336