АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

Виновата Россия: в Евросоюзе сделали категоричное заявление по MH17

Виновата Россия: в Евросоюзе сделали категоричное заявление по MH17
Виновата Россия: в Евросоюзе сделали категоричное заявление по MH17

Евросоюз в полной мере доверяет результатам расследования международной следственной группы, которая пришла к выводу, что "Боинг 777" рейса МН17 сбили российские военные.

"У Европейского Союза полное доверие к работе, проведенной международной следственной группой, а также выводам, которые были сделаны в ходе независимого, профессионального и беспристрастного расследования", – отметил представитель ЕС, передает "Укринформ".

Как известно, международная следственная группа в ходе расследования установила, что малайзийский самолет в небе над оккупированным Донбассом сбил экипаж зенитно-ракетного комплекса "Бук", который стоит на вооружении вооруженных сил России.

Напомним, 17 сентября Минобороны РФ обнародовало информацию о том, что ракета, которой в 2014 году был сбит малайзийский "Боинг" рейса МН17, якобы когда-то принадлежала украинским военным.

Как сообщал OBOZREVATEL, в мае 2018 года международная следственная группа (Joint Investigation Team - JIT) на специальной пресс-конференции подвела промежуточные итоги своего расследования катастрофы Boeing-777 над Донбассом.

Расследование подтвердило, что самолет был сбит из установки "Бук", попавшей из РФ на неподконтрольную территорию Донбасса.

Также JIT идентифицировала более 100 человек, которые были причастны к транспортировке "Бука". Однако, по сведениям Bellingcat, непосредственную ответственность за организацию операции нес отставной российский офицер Сергей Дубинский.


Теги статьи: РоссияМинобороны РоссииБукБоингЕвросоюзМН17

Дата и время 18 сентября 2018 г., 17:35     Просмотры Просмотров: 744
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.220636