АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Комитет рассмотрит просьбу ГПУ привлечь Вилкула к ответственности

Комитет рассмотрит просьбу ГПУ привлечь Вилкула к ответственности
Комитет рассмотрит просьбу ГПУ привлечь Вилкула к ответственности

Парубий получил представления генпрокурора на привлечение к уголовной ответственности депутатов Вилкула, Дунаева и Колесникова

Спикер Андрей Парубий сообщил на вечернем пленарном заседании 18 сентября, что получил представления генпрокурора по поводу согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности депутатов Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова

Парубий отметил, что неотложно передает представления в парламентский комитет по вопросам регламента.

Ранее сегодня, 18 сентября, генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления на лишение депутатского иммунитета троих нардепов Оппозиционного блока. Речь идет о Вилкуле, Дунаеве и Колесникове. 

В июне глава ГПУ обещал представления по этим трем депутатам, и еще одному - Александру Пономареву. После того заявления Луценко спикер Парубий снял вопрос о Пономареве с повестки дня.

Вилкул, экс-губернатор Днепропетровской области, подозревается в том, что в течение 2011-2012 годов издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса сельхозназначения, а на деле - из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района.

Что касается Колесникова, то по версии следствия, когда он был главой Агентства госимущества, из-за его действий стало возможным отчуждение объектов недвижимости - производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю.Осады" в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв.м.

Дунаев якобы является учредителем ряда предприятий, данные о которых не задекларировал.


Теги статьи: ГенпрокуратураВерховная радаПарубийКолесников ДмитрийДунаев СергейВилкул Александр

Дата и время 18 сентября 2018 г., 18:01     Просмотры Просмотров: 542
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.232778