АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -10°C
Львов: -9°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Арьев заявил, что покинет ПАСЕ, если Россия вернется в организацию

Арьев заявил, что покинет ПАСЕ, если Россия вернется в организацию
Арьев заявил, что покинет ПАСЕ, если Россия вернется в организацию

Украина готова к полному пересмотру отношений с Парламентской Ассамблеей Совета Европы в случае возвращения России в ее состав, заявил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев. 

Глава украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что готов уйти в отставку, если Россия вернется в организацию. Об этом 18 сентября он сказал в комментарии "Громадському". "Сейчас уже на осенней сессии будем встречаться с коллегами, много это увидели это наглядно и не довольны, что все происходило, свелось к выполнению шантажа России", – отметил он. По словам Арьева, Россия требует убрать все возможности применения санкций, но делегация Украины в ПАСЕ на такие уступки не пойдет.

По его словам, Верховная Рада уже одобрила проект заявления относительно ситуации в ПАСЕ, цель которого – обращение в ПАСЕ с требованием не допустить возвращения России. "Мы в случае наихудшего варианта готовы к полному пересмотру отношений с ПАСЕ ... Если Россия возвращается без исполнения всех резолюций, я не знаю как делегация примет решение, но я уйду", – добавил Арьев.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016-й и 2017 годы. В сентябре 2017 года вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что Россия не будет финансировать ПАСЕ в 2018 году.

Сумма ежегодного взноса России на финансирование ПАСЕ составляет около €40 млн. 29 июня 2018 года бюро ПАСЕ по итогам заседания в Страсбурге приняло решение о срочной разработке решения, которое позволит вернуть российскую делегацию к работе в ассамблее. "Подготовить к сессии в октябре 2018 года доклад по предложениям относительно дополнений и изменений тех правил ассамблеи, которые касаются подтверждения и оспаривания полномочий и прав национальных делегаций", – говорится в документе.

На данный момент ПАСЕ имеет право налагать ограничения на делегации стран, которые грубо нарушают принципы Совета Европы. Окончательное решение, как ожидается, будет принято на октябрьской сессии ассамблеи. 


Теги статьи: ПолитикаСанкцииУкраинаАрьев ВладимирРоссияПАСЕ

Дата и время 18 сентября 2018 г., 23:54     Просмотры Просмотров: 983
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.238397