АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Верзилов в день отравления должен был получить отчет об убийстве журналистов в ЦАР

Верзилов в день отравления должен был получить отчет об убийстве журналистов в ЦАР
Верзилов в день отравления должен был получить отчет об убийстве журналистов в ЦАР

В день своего отравления издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Петр Верзилов должен был получить от иностранных специалистов финальный отчет о расследовании причин гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР). Об этом «Новой Газете» рассказали два знакомых с ситуацией источника.

По их данным, Верзилов был причастен к расследованию причин гибели репортеров. Им были найдены иностранцы, работавшие в регионе, где погибли россияне. Он оплатил их труд.

Верзилов, как стало известно, находился в дружеских отношениях с режиссером Александром Расторгуевым. Знал о предстоящей ему поездке и сам намеревался принять участие в ней. Даже забронировал билет в ЦАР. Однако в последний момент принял решение участвовать в акции в поддержку политзаключенных во время Чемпионата мира по футболу. Тогда, как известно, четверо участников Pussy Riot выбежали на футбольное поле и были арестовали на 15 суток.

13 сентября Верзилов оказался в реанимации НИИ им. Склифософского в тяжелом состоянии, куда был переведен после того, как 11 сентября его госпитализировали в Москве. 15 сентября – был доставлен на лечение в Берлин.

18 сентября врачи клиники, где активист проходит лечение, подтвердили возможность его отравления.

В июле нынешнего года журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев собрались снять фильм о ЧВК «Вагнер», для чего отправились в ЦАР. 31 июля стало известно, что их расстреляли неизвестные.


Теги статьи: Новая газетаУбийствоЖурналистыОтравлениеЦАРВерзилов Петр

Дата и время 19 сентября 2018 г., 15:17     Просмотры Просмотров: 608
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091771